Новый год по-геликоновски

31.12.2005
Новый год по-геликоновски


Во второй раз «Геликон-Опера» совместно с агентством «Контрамарка» проводит новогодний концерт в Большом зале консерватории. В музыкальном мире Москвы сложилась даже некая конкуренция за право проведения такого вечера на лучших академических площадках города. Аншлаг 31 декабря всегда обеспечен. Перед тем, как сесть за новогодний стол, москвичи любят получить эмоциональное и музыкальное удовольствие. А, как известно, «Геликон-Опера» славится своими зажигательными гала-концертами.









Артисты «Геликон-Оперы» встречали гостей БЗК шампанским



В фойе играла приятная музыка


На этот раз Дмитрий Бертман поставил концерт в жанре «оперного дефиле». Со сцены БЗК в зал спускался специальный подиум, по которому в роскошных костюмах Татьяны Тулубьевой фланировали солисты театра и артисты хора. Программа состояла из известных арий, оперных сцен и вокальных  хитов. За пультом оркестра «Геликон-Оперы» не стоял, а прямо-таки танцевал маэстро Владимир Понькин.









Ария Кунигунды: Ирина Самойлова, народный артист России Владимир Понькин и заслуженная артистка РФ Марина Андреева


 


Застольная («Макбет» Дж. Верди). Светлана Создателева


Фирменная шутка «Геликона» – исполнение одной арии несколькими солистами – вызвала особое воодушевление в зале. Ещё бы, когда на сцене три Фигаро (Михаил Давыдов, Андрей Вылегжанин, Пётр Морозов) в безумном темпе поют «О браво, Фигаро, браво-брависсимо», и при этом отчетливо слышно каждое слово, – это почище циркового аттракциона! Также эффектно смотрелись три Кащеевны из оперы Н. Римского-Корсакова «Кащей Бессмертный» – Ксения Вязникова, заслуженная артистка РФ Елена Ионова и Елена Куфко. Даже дуэты Дмитрий Бертман удваивает: так на сцене оказались две очаровательных Папагены и два чудаковатых Папагено из «Волшебной флейты» Моцарта – Марина Карпеченко, заслуженная артистка РФ Екатерина Облезова, Дмитрий Овчинников и Дмитрий Скориков.









Два Фигаро: Андрей Вылегжанин
и Михаил Давыдов


 


 


 


Кащеевна Ксения Вязникова


Как всегда, были хороши хоровые номера из геликоновского спектакля «Гершвин-гала». Финальный хор «Oh Lord, I’m on my Way» поднял весь зал и подготовил появление оперного Деда Мороза, который и поздравил публику с наступающим через пару часов Новым годом.






















«Водка» (Дж. Гершвин). Светлана Создателева, заслуженный артист РФ Анатолий Пономарёв, Мария Масхулия, Дмитрий Скориков, заслуженная артистка РФ Екатерина Облезова


 


Куплеты о шампанском ( «Летучая мышь», И. Штраус). Ксения Вязникова, Николай Дорожкин и Елена Семёнова


 



Ария Далилы. Елена Куфко



После исполнения «Гранады» А. Лары: Дмитрий Пономарёв, Владимир Понькин и Николай Дорожкин



Сцена опьянения («Перикола», Ж. Оффенбах). Заслуженная артистка РФ Елена Ионова



Ария Русалки («Русалка», А. Дворжак). Заслуженная артистка РФ Наталья Загоринская



Три Петра Великих: Александр Киселёв, Сергей Топтыгин и Пётр Морозов


«Песенка Порги»: Дмитрий Овчинников и Дмитрий Скориков, артисты хора



Дмитрий Бертман в кругу артистов



Поклоны: в центре Владимир Понькин и Дмитрий Бертман


 



Фото Олега Начинкина

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media