«Геликон-Опера» во второй раз покорила Израиль

19.12.2005


«Геликон-Опера» во второй раз покорила Израиль


Вчера артисты «Геликона» возвратились в Москву из Тель Авива, где в Большом зале Новой Израильской оперы вместимостью 2500 мест, с аншлагами прошли все 7 спектаклей «Кармен». Еще один спектакль был показан в Иерусалиме.



Панорама Иерусалима


Святая Земля встретила геликоновцев прекрасной теплой погодой и радушным приемом импресарио – агентства Ури Офера и Шмуля Цемаха. Артистов поселили в отеле «Metropolitan», что в пяти минутах ходьбы до средиземноморского пляжа, и уже на следующий день состоялся первый дневной спектакль. Сразу после исполнения  Ларисой Костюк Хабанеры стало понятно – гастроли пройдут успешно. Зал, забитый зрителями до отказа, начал бурно аплодировать. Нужно сказать, что все восемь спектаклей прошли на полных аншлагах и с огромным успехом – аплодисменты долго не смолкали после каждого номера. 









Ксения Вязникова (Кармен), художественный руководитель «Геликон-Оперы» Народный артист России  Дмитрий Бертман, Ирина Самойлова (Микаэла), Сергей Топтыгин (Эскамильо)



Труппа «Геликона» на сцене Новой Израильской оперы


В спектаклях участвовали звезды театра – Лариса Костюк, Ксения Вязникова, Светлана Создателева,  Николай Дорожкин, Дмитрий Пономарев, Игорь Тарасов, Сергей Топтыгин, Елена Семенова, Ирина Самойлова, Екатерина Облезова, Марина Карпеченко, Сергей Костюк, Михаил Серышев, Андрей Вылегжанин и Дмитрий Овчинников.









Сергей Топтыгин, главный дирижёр «Геликон-Оперы» Владимир Понькин, Михаил Серышев



Дмитрий Бертман и заслуженная артистка РФ Екатерина Облезова


В Тель Авиве «Геликон» был уже во второй раз. В прошлом году израильтяне познакомились с театром на спектаклях «Царская невеста», «Мазепа» и «Пирам и Фисба». В этом году театр дебютировал в Иерусалиме и повторил свой успех.


В свободное от спектаклей время геликоновцы активно отдыхали. Было множество экскурсий: в Иерусалим, Назарет, Вифлеем.


Купались в Средиземном море и Святом Иордане.  Всем театром отметили день рождения главного хормейстера  Дениса Кирпанева. Отдохнули на все 100!









Артисты хора на пляже в Тель-Авиве



Омовение в Иордане


Уезжать было очень грустно. Но мы сказали Израилю до скорого свидания – уже в следующем году «Геликон-Опера» выступит в Новой Израильской опере со спектаклями «Леди Макбет Мценского уезда» и «Борис Годунов».


ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media