Премьера «Русалки» в Дании

02.12.2005


Премьера «Русалки» в Дании


27 и 28 ноября в датском городе Орхусе на сцене Дома музыки (Musikhuset) прошла долгожданная премьера «Русалки» Антонина Дворжака, приуроченная к 200-летию со дня рождения и 130-летию со дня смерти Ганса Христиана Андерсена. В спектакле блистали заслуженная артистка РФ Наталья Загоринская и Светлана Создателева (Русалка), Ксения Вязникова (Баба-Яга), Николай Дорожкин (Принц), Андрей Серов (Водяной), Татьяна Куинджи (Чужеземная княжна), Екатерина Облезова, Марина Калинина и Елена Гущина (Лесовички), Марина Карпеченко (Поваренок), Михаил Серышев (Ловчий, Лесник), хор и оркестр «Геликон-Оперы».









В гостях у Принца


 


 


Русалка - Светлана Создателева


Хотя гастроли были недолгими, артисты успели погулять по Орхусу, который в эти дни радовал юмористической андерсеновской выставкой в Музее датского плаката и экспозицией «Женщины вокруг Андерсена» в местном Музее женщин.








Дмитрий Бертман, Андрей Серов, Михаил Егиазарьян и Екатерина Облезова



Михаил Егиазарьян катается по заснеженному городу - «ни дня без спорта»


Михаил Егиазарьян по свежевыпавшему снегу бесстрашно объехал весь город на велосипеде, добравшись аж до летней резиденции королевы Маргарет, а некоторые музыканты утверждают, что купались в Северном море. К сожалению, они пока не предоставили администратору сайта фотографий.
На обратном пути в Копенгагене геликоновцы группами и поодиночке совершили паломничество к Русалочке.









 


 


 


Дмитрий Бертман возле своей Музы


 


Посмотреть фотографии с гастролей...

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media