«Вампука. Невеста африканская»

02.04.2005


«Вампука. Невеста африканская»


Вчера в Центре оперного пения Галины Вишневской прошла премьера оперы В. Эренберга «Вампука. Невеста африканская». Режиссер-постановщик Дмитрий Бертман, дирижёр Владимир Понькин.


Премьера этой оперы по либретто М. Волконского состоялась в 1909 г. в Санкт-Петербургском театре «Кривое зеркало». С той поры слово «Вампука» стало синонимом театрального дурновкусия и сценической беспомощности. Дмитрий Бертман поставил пародию на оперу – её штампы и традиции. Зрители в зале хохотали, глядя на молодых артистов, играющих мировых оперных звёзд, высмеивая штампы мировых оперных театров. В первом действии – Олд Фэшн, во втором – та же музыка, но уже в постановке в стиле модерн.


Артисты Центра оперного пения: Инна Звеняцкая, Алексей Тихомиров, Владислав Голиков, Юрий Баранов, Наталья Левитина, Алексей Сергеев, Сергей Тужик, Георгий Проценко и другие, показали себя классными певцами и артистами, понявшими дух «Геликона». Суфлёр Оксана Корниевская, комментируя происходящее, ни на минуту не давала зрителям удержаться от смеха. В начале второго действия маэстро Владимир Понькин появился перед публикой с раскрашенной головой, в жилете, надетом на татуированное обнажённое тело. На поклонах все артисты дружно бросили свои букеты в ложу, где сидела хозяйка Центра. Галина Павловна Вишневская была очень довольна. «Вампука. Невеста африканская» стала 66-й постановкой Дмитрия Бертмана и постоянным спектаклем Центра оперного пения Галины Вишневской.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media