Поздравляем нашу Молодежку с выпуском!

В последний день лета «Геликон» выпускает в свободный полет свой молодежный десант – Молодежная программа оперных артистов завершает первый сезон! С гордостью, хотя и с ноткой печали, мы напутствуем наших ребят в прекрасное путешествие в мир оперы. Ровно год они были с нами, дышали одним воздухом, впитывали геликоновскую атмосферу, учились, вдохновлялись, творили, все это время помогали друг другу, поняв главное: театр – это семья. Они влились в наш коллектив, стали его частью, и мы надеемся, что каждый из них будет продолжать геликоновские традиции. Вот их имена: Александра Петровская (сопрано), Елизавета Кулагина (сопрано), Татьяна Бикмухаметова (сопрано), Ольга Понкратова (сопрано), Ольга Земскова (меццо-сопрано), Сослан Кусов (тенор), Максим Андреенков (баритон), Данила Чернецов (баритон), Александр Бокарев (бас), Жасур Хайдаров (бас).

Перед началом концерта ребята возложили цветы к портрету Княгини Евгении Федоровны Шаховской-Глебовой-Стрешневой. Евгения Федоровна – удивительная женщина, меценат, покровительница юных талантов, не только «бывшая хозяйка» здания, в котором нынче расположен геликоновский Дом, но и хранительница театрального очага, добрый дух «Геликона». В этом году исполняется 180 лет со дня её рождения. В театре Княгиню Шаховскую вспоминают чуть ли не каждый день – и во время экскурсий для зрителей, и перед началом каждого представления в зале, который носит её имя. Не случайно Бал Молодежной программы посвящен 180-летию Княгини Шаховской: мы верим, что добрый дух Евгении Федоровны поможет нашим выпускникам в их будущей жизни!

Первое напутствие выпускникам Молодежки дал Начальник Управления Президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. Молодежная программа оперных артистов театра «Геликон-опера» была создана и успешно развивалась благодаря поддержке Фонда Президентских грантов РФ. Мы искренне благодарны Фонду за безграничную помощь и надежную опору!

Дмитрий Бертман, автор идеи проекта Молодежной программы, ее вдохновитель, куратор и наставник, обратился к выпускникам с напутствием, пожеланиями и благодарностью, ведь Молодежная программа изменила жизнь не только ее участников, но и всего «Геликона» в целом. 

«Бал княгини Шаховской» стал блистательным спектаклем, в котором у каждого участника были своя роль и свой триумф. Ребята подготовили его с помощью наставников – режиссера Галины Тимаковой, дирижера Михаила Егиазарьяна, художника-постановщика Ростислава Протасова и хореографа Ксении Лисанской. Всё, чему они учились в течение года, нашло воплощение в этом великолепном шоу!

Во втором отделении наступил самый трогательный момент – награждение участников Молодежки дипломами и объявление победителя. Солистом «Геликона» стала Елизавета Кулагина (Менчук)!

Хотя мы смело можно сказать, что все ребята – победители! Они все прекрасны, артистичны, талантливы, и двери нашего театра всегда для них раскрыты! Ведь они – наши «первенцы»!

Вместе с нами выпускников Молодежной программы сегодня поздравляли главный дирижер «Геликон-оперы» Валерий Кирьянов, Дина Кирнарская, Александр Журбин, Михаил Кисляров, Нина Лебедева, Наталья Игнатенко, Вячеслав Стародубццев, Марина Скалкина, Александр Крашенинников, Герард Васильев, России Жанна Жердер, Татьяна Щербакова.

Этот проект не состоялся бы без поддержки Фонда Президентских грантов и АНО «Арт-Гелиос». Благодарим также компанию «Волжский пекарь» за предоставление сладких подарков нашей молодёжке, а именно фирменного вафельного торта «Лемешев», названного в честь народного артиста СССР великого Сергея Лемешева!

Мы отправляем наших молодых артистов в их самостоятельное путешествие в Мир театра! В добрый путь!

Фоторепортаж:
 
 
 
 
 
 
 

Фотографии Ирины Шымчак

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media