«Арлекинада» Шамиля Надрова

«Арлекинада» Шамиля Надрова

Случилось так, что в 20-х числах октября и в 20-х числах ноября афишу «Геликона» украсили спектакли «Паяцы» Р. Леонкавалло и «Арлекин» Дж. Бузони. Причем в ноябре зрители увидят премьеру оперы «Арлекин» в постановке режиссера Ильи Ильина.

К этим событиям мы подготовили выставку в Фойе-галерее им. Сергея Зимина. Публике будут представлены живописные полотна знаменитого московского художника Шамиля Надрова.

 Изысканная театральность и неожиданность сюжетов, пронизанных любовью, нежность и выразительность персонажей, удивительно соседствующая с почти детским простодушием, живописная техника сфуматто в сочетании с приемами монотипии, завораживающий колорит картин формируют мир «Арлекинады» Шамиля Надрова. Надеемся, что обаяние театральной тайны представленных на выставке картин, очарует и вас.

Работы Шамиля Надрова экспонировались на многочисленных художественных выставках в России и за рубежом, в том числе в крупнейших залах Москвы и Санкт-Петербурга, в Германии, Франции, Австрии, Австралии, Испании и Нидерландах. Персональные выставки художника состоялись в Музее современного искусства в Москве, в ЦДХ на Kрымском валу, в московском «Дизайн-центре», в галерее «Сов-Арт», «Мессе – Дюссельдорф», а в музее-квартире А.С. Пушкина в Москве – выставка «Маленькие истории из жизни А.С. Пушкина» (1998), а также в «Карнеги- центре» (1998).

Настоящая выставка подготовлена при любезном и деятельном участии галереи «МАСТ-Арт» и лично Татьяны Хазовой.

Выставка «Арлекинада» Шамиля Надрова будет открыта в Фойе-галерее им. Сергея Зимина с 23 октября по 3 декабря 2020 года.

Куратор выставки Анна Грибкова-Тхостова.

 

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media