БСО им. Чайковского и «Геликон-опера» отпраздновали в «Зарядье» свои юбилеи

«БСО – 90, «Геликон-опере» - 30» - так назывался праздничный концерт, который состоялся 20 октября на сцене зала «Зарядье». Вместе геликоновцы и музыканты Большого симфонического оркестра отметили свои круглые даты, а объединил их на одной сцене любимый музыкальный руководитель, народный артист СССР Владимир Иванович Федосеев.

Это событие стало историческим еще и потому, что прямо на сцене зала на глазах у зрителей Владимиру Ивановичу был вручен орден «Звезда Отечества» как знак уважения и признания огромного вклада в развитие национальной культуры.

В концерте блистательно выступили солисты Анна Пегова, Лариса Костюк, Александра Ковалевич, Иван Гынгазов, Максим Перебейнос, Михаил Никаноров, артисты хора «Геликон-оперы» вместе с музыкантами Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского. За пульт вставал также главный дирижер «Геликон-оперы» Валерий Кирьянов, а режиссером концерта стала Екатерина Облезова. Программу вел многократный Лауреат национальной телевизионной премии «ТЭФИ» и премии «Человек года» журнала «GQ», телеведущий и актер Сергей Майоров. Те же, кто не смог быть в это время в зале, присоединились к нам благодаря прямой трансляции на сайте «Зарядья» и на Youtube-канале «Геликон-оперы».

Благодарим гостеприимных коллег из зала «Зарядье» и Генерального директора Ольгу Жукову за теплый прием, благодарим также дорогих зрителей, которые разделили с нами праздничное настроение!

Фоторепортаж

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фотографии Ирины Шымчак

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media