В «Геликоне» готовятся к премьере спектакля «Арлекин» Ф. Бузони

22 сентября в Белоколонном зале княгини Шаховской прошла встреча творческого коллектива театра с постановщиками спектакля «Арлекин» Ф. Бузони. Премьера «Арлекина» состоится 27 ноября 2020 года на сцене зала «Стравинский». Экспликацию спектакля провел режиссер-постановщик Илья Ильин, также в ней приняли участие дирижер-постановщик Филипп Селиванов, художник-постановщик Игорь Нежный и художник по костюмам Татьяна Тулубьева. Роль Арлекина исполнит приглашенный артист Роман Аптекарь.

Сначала Илья Ильин назвал имена исполнителей ролей в спектакле, затем познакомил геликоновцев с творческой биографией итальянского композитора, пианиста и дирижера Ферруччо Бузони, автора оперы «Арлекин» (кстати, полное имя Буззони – Данте Микеланджело Бенвенуто Ферруччо Бузони), многим известного по созданным им транскрипциям произведений И.С. Баха.

Бузони – автор трёх опер: «Выбор невесты», «Турандот» и «Арлекин». Над четвёртой, «Доктором Фаустом», он начал работать в 1916 году, но завершить не успел. 

Опера «Арлекин» написана композитором в стиле итальянской комедии дель арте, премьера ее состоялась в Цюрихе в 1917 году. В настоящее время в оперном мире столицы «Арлекин» не представлен, эта музыкальная редкость появится в Москве впервые.

Дирижер Филипп Селиванов вкратце рассказал о своем восприятии музыкального материала, а художники-постановщики Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева представили эскизы декораций и костюмов.

Подготовка к премьере спектакля уже началась.  Премьерные показы пройдут с 27 по 29 ноября 2020 года.

Фото репортаж

 
 
 
 
 
Фотографии Антона Дубровского

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media