Поздравляем с премьерой спектакля «Каменный гость» А.С. Даргомыжского!

Сегодня в нашем театре был особенный вечер. Два важнейших события произошли в геликоновских стенах: впервые после долгого отсутствия в театр пришли зрители, и впервые на сцене зала «Стравинский» был представлен спектакль «Каменный гость» А.С. Даргомыжского! «Посмотрите на наш зал. Знаете, как он скучал по вам? Полгода мы не встречались здесь – встречались в онлайне, - обратился к зрителям перед началом премьерного спектакля Дмитрий Бертман, художественный руководитель театра. – Когда все сидели дома, я заходил сюда – это было чудовищное ощущение. Зал просто выл! Кресла были закрыты полиэтиленовой пленкой, горело дежурное освещение. Было очень, очень страшно! И вот, наконец, мы встретились сейчас. Мы верим, что эти стены, наша любовь к вам, ваша любовь к нам, сделает наши встречи безопасными, потому что любовь творит чудеса!».

И первым спектаклем нового сезона стал «Каменный гость» А.С. Даргомыжского - «гениальный краеугольный камень грядущего нового периода музыкальной драмы», как писал о нем когда-то В.В. Стасов. Удивительно, что в наше время на сценах оперных театров мира этот оперный шедевр представлен мало. Над созданием спектакля трудилась команда: режиссер-постановщик – народный артист России Дмитрий Бертман, режиссер – Галина Тимакова, музыкальный руководитель и дирижер – Михаил Егиазарьян, художник-постановщик и художник по костюмам – Алла Шумейко, художник по свету – Денис Енюков, художник по видеодизайну – Александр Андронов, художник по гриму – Елена Наличаева.

Открытие сезона прошло в особенных условиях – в театре строго соблюдаются все меры безопасности для зрителей. Рассадка тоже была необычной: в креслах на положенной дистанции расположились картонные фигурки зрителей.

Перед премьерой в Белоколонном зале княгини Шаховской прошла пресс-конференция. В ней приняли участие Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Владимир Кибовский, генеральный директор-художественный руководитель театра «Геликон-опера», режиссер-постановщик спектакля «Каменный гость» Дмитрий Бертман, художник-постановщик и художник по костюмам Алла Шумейко, режиссер Галина Тимакова, дирижер Михаил Егиазарьян.

Мы рады, что это уникальное творение русского композитора заново открыто нашим современникам! Сегодня впервые на сцене зала «Стравинский» в «Каменном госте» феноменально выступили народная артистка России Наталья Загоринская (Донна Анна), Дмитрий Хромов (Дон Жуан), Алексей Дедов (Командор, Монах), Дмитрий Овчинников (Лепорелло), Валентина Гофер (Лаура), Дмитрий Янковский (Дон Карлос), Виталий Фомин (Первый гость), Николай Меликов (Второй гость) и Андрей Орехов (Третий гость). За пультом оркестра театра – маэстро Михаил Егиазарьян.

Радость первой встречи с живым творчеством после долгого перерыва сегодня с нами разделили наши гости: начальник Управления театров и концертных организаций Департамента культуры города Москвы Наталья Дрожникова, Министр культуры Московской области Елена Харламова, глава Клинского района Алена Сокольская, актриса Ирина Безрукова, телеведущая Лариса Вербицкая, директор Благотворительного фонда Елены Образцовой Наталья Игнатенко, телеведущий Антон Привольнов, музыкальный журналист и радиоведущий Йосси Тавор, директор Департамента продаж «Эхо Москвы» Армен Багиров, оперная певица Лаура Лалазарянц, музыковед и музыкальный критик Алексей Парин.

Поздравляем с великолепной премьерой и верим, что спектакль «Каменный гость» обретет на сцене «Геликона долгую, успешную, наполненную любовью и признанием зрителей жизнь!

 

 

 

 

 

 

    

 

       

Фотографии Ирины Шымчак и Антона Дубровского

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media