«Геликон-опера» объявила планы на 31-й сезон

31-й СЕЗОН

За период пандемии в театре был сделан ремонт силами службы главного инженера, а также осуществлена перевозка имущества театра на новые склады, которые благодаря Правительству Москвы и лично С. С. Собянину и Н. А. Сергуниной успели достроить до начала пандемии и передать московским театрам.

ГЛАВНЫМИ СОБЫТИЯМИ СЕЗОНА СТАНУТ 4 ПРЕМЬЕРЫ

8 сентября 2020 года состоится премьера спектакля «КАМЕННЫЙ ГОСТЬ» А.С. ДАРГОМЫЖСКОГО, режиссер-постановщик народный артист России Дмитрий Бертман, дирижер-постановщик Михаил Егиазарьян, художник-постановщик и художник по костюмам Алла Шумейко, художник по свету Денис Енюков, хореограф Эдвальд Смирнов, хормейстер Евгений Ильин.

В сезоне 2020/2021 запланированы также следующие премьеры:

СПЕКТАКЛЬ «АРЛЕКИН» Ф. БУЗОНИ, режиссер-постановщик Илья Ильин, дирижер-постановщик Филипп Селиванов, художник-постановщик заслуженный художник России Игорь Нежный, художник по костюмам заслуженный художник России Татьяна Тулубьева, хореограф-постановщик Эдвальд Смирнов, художник по свету Денис Енюков.

СПЕКТАКЛЬ «ТОСКА» ДЖ. ПУЧЧИНИ, режиссер-постановщик народный артист России Дмитрий Бертман, дирижер-постановщик Валерий Кирьянов, художник-постановщик заслуженный художник России Игорь Нежный, художник по костюмам заслуженный художник России Татьяна Тулубьева, художник по свету Денис Енюков, хормейстер Евгений Ильин.

СПЕКТАКЛЬ «АЛЬФА И ОМЕГА» Г. ШОХАТ, режиссер-постановщик народный артист России Дмитрий Бертман, дирижер-постановщик народный артист СССР Владимир Федосеев, художник по свету Денис Енюков, хормейстер Евгений Ильин, хореограф-постановщик Эдвальд Смирнов. Эта российская премьера состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Департамента культуры города Москвы.

В сентябре–ноябре 2020 года Министерство культуры России и Ассоциация музыкальных театров вновь проводят фестиваль музыкальных театров «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ». На сцене зала «Стравинский» «Геликон» принимает друзей: 19 октября  выступит Башкирский государственный театр оперы и балета из Уфы со спектаклем «Дон Жуан» (режиссер – лауреат конкурса «Нано-опера» Филипп Разенков), 27 октября со спектаклем «Эсмеральда» и 28 октября со спектаклем «Петр I, или Невероятные приключения русского царя» – театр «Санктъ-Петербургъ Опера» (режиссер народный артист России Юрий Александров). В рамках фестивальных показов 11 октября в 12 часов «Геликон-опера» представит спектакль «Золушка» Л. Вайнштейна (режиссер Илья Ильин).

В сентябре «Геликон-опера» отправляется на гастроли по городам России: гала-концерт «5 звезд» с участием ведущих солистов театра увидят жители Челябинска, Озерска, Снежинска, Трехгорного, Сарова, Заречного (гастроли пройдут по городам Челябинской и Нижегородской областей в рамках программы «Большие гастроли»).

26 сентября «Геликон-опера» принимает участие в XII Большом Фестивале РНО: на сцене Концертного зала им. П.И. Чайковского будет исполнена полу-концертная версия легендарного спектакля «Летучая мышь» И. Штрауса (режиссер – Д. Бертман, дирижер – К. Хватынец).

Репертуарная афиша сентября-октября наполнена событиями разного формата. Кроме традиционных спектаклей, геликоновцы будут задействованы в фондовой записи трех спектаклей, которые готовит информационный партнер театра телеканал «Россия-Культура». С 14 сентября в театре будет осуществляться запись спектаклей «Травиата» Дж. Верди, «Золушка» Л. Вайнштейна и «Царица» Д. Тухманова.

17 сентября в Белоколонном зале княгини Шаховской «Геликон» открывает новый музыкально-образовательный проект – «Семь вечеров счастья». Это цикл в жанре «свободных лекций», на каждой из которых зрителей ждут встречи с ведущими солистами «Геликон-оперы». Цикл ведут профессор-музыковед Дина Кирнарская и автор телевизионных программ, актер Сергей Майоров.

В связи со сложившейся в прошлом сезоне ситуацией, репертуарные события с конца марта 2020 по июль 2020 года зеркально переносятся на те же дни в 2021 году. Купленные ранее на них билеты действительны.

Также с 4 августа «Геликон» ввел систему Сертификатов постоянного зрителя, дающую возможность поклонникам театра посетить любимый спектакль в удобное время с дополнительными привилегиями.

В октябре в «Геликоне» на сцене зала «Стравинский» впервые будет представлен танцевально-поэтический спектакль «Адам и Ева. Жизнь после рая» с участием двукратных чемпионов мира, трехкратных чемпионов Европы по Бальным танцам в латиноамериканском шоу Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой. Это событие должно было состояться в апреле 2020 года, но в связи с вынужденными обстоятельствами его премьера на сцене «Геликона» перенесена на 15 октября. Зрителей ждут три вечера с великолепными артистами – 15, 16 и 17 октября.

В новом сезоне начнет свою полномерную работу Молодежная программа оперных артистов. В связи с опасной эпидемиологической ситуацией в стране и мире приём заявок на участие в Молодежной программе продлен до 25 сентября 2020 года. 1 октября 2020 года будут опубликованы имена 20 участников, прошедших во второй тур, который состоится в октябре 2020 г. в «Геликоне».

Также «Геликон-опера» принимает активное участие в новом международном проекте – первом в истории Национальном чемпионате творческих компетенций ARTMASTERS. Генеральный директор – художественный руководитель театра Дмитрий Бертман вошёл в состав Оргкомитета чемпионата, а технический директор «Геликон-оперы» Ростислав Протасов и заведующий монтировочным цехом, оператор механики сцены Андрей Караваев стали экспертами. Финальные мероприятия чемпионата пройдут в театре с 12 по 14 октября 2020 года.

В новом сезоне продолжатся проекты #Jazzкафе, #PRODIGY.kids и «Гостиная Людмилы Жумаевой».

Также возобновится в прежнем формате работа Оперного лектория «Геликон-оперы» с профессором Диной Кирнарской.

В «Геликоне» с нетерпением ждут зрителей и сделали всё для того, чтобы посещение театра для публики было комфортным и безопасным: в театре работает современная эффективная система вентилирования помещений, которая круглосуточно обеззараживает воздух, установлены санитайзеры для дезинфекции рук, постоянно проводится обработка всех помещений театра бактерицидными обеззараживателями воздуха, все сотрудники театра проходят регулярное обследование состояния здоровья, на входе осуществляется температурный контроль специальными тепловизорами. Здоровье зрителей и сотрудников театра – приоритет для нас!

До встречи в «Геликоне» в новом сезоне!

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media