Международный культурный проект «Русские сезоны» продолжает работу в формате онлайн.

Международный культурный проект «Русские сезоны» продолжает работу в формате онлайн. В рамках проекта Stay home with Russian Seasons на официальном сайте с 23 марта 2020 года размещаются видеоматериалы ведущих творческих коллективов и учреждений культуры России – участников «Русских сезонов» 2020 года и прошлых лет.

«Мы продолжаем онлайн-трансляции концертов и спектаклей „Русских сезонов“, знакомим интернет-аудиторию с достоянием русской культуры и искусства. Такой формат работы – наш ответ на вызовы сегодняшнего дня, на временные ограничения по проведению гастролей и закрытию границ. Культура – всеобщее достояние, и России есть что показать миру в эти дни!» – отметил директор АНО «Русские сезоны» Алексей Лебедев.

Сегодня, 30 марта, в 21:00 будет показан спектакль "Турандот" Дж. Пуччини в постановке Дмитрия Бертмана! Премьера спектакля состоялась в рамках крупнейшего за всю историю театра интернационального проекта «Евразийская опера». Над «Турандот» работала международная команда: художник-постановщик – известный китайский художник-сценограф Камелия Куу, художник по свету - американец Томас Хазе, оформивший множество постановок в оперных театрах Европы и Америки, а также мюзиклов на Бродвее. Главной сенсацией стала новость о том, что музыкальное руководство взял на себя народный артист СССР Владимир Иванович Федосеев.

В среду, 1 апреля, в 19:00 поклонники русской культуры смогут увидеть онлайн редкие кадры настоящего балетного испытания. Академия Русского балета им. А. Я. Вагановой из Санкт-Петербурга покажет видеозапись государственного экзамена по дисциплине «Классический танец».  

В пятницу 3 апреля в 19:00 неделю «Русских сезонов» завершит трансляция концерта Национального филармонического оркестра России под управлением народного артиста СССР, лауреата Государственных премий СССР и РФ, Артиста мира ЮНЕСКО Владимира Спивакова. Солисты – артисты молодежной оперной программы лондонского Королевского театра Ковент-Гарден Айгуль Ахметшина (меццо-сопрано) и Алан Пингаррон (тенор, Мексика). В программе прозвучат увертюры, арии и дуэты из опер Россини, Доницетти, Беллини, Верди, Пуччини, Бизе, Сен-Санса.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media