«Летучая мышь» открыла «Рождественские встречи у Чайковского» в Клину

18 декабря «Геликон-опера» открыла зимний проект Фестиваля П.И. Чайковского в Клину – «Рождественские встречи у Чайковского». Жителям подмосковного города был представлен легендарный спектакль «Летучая мышь» И. Штрауса.

«Геликон» - театр-праздник, как говорят о нас любимые зрители. И снова геликоновцы подтвердили это мнение самым убедительным способом, одновременно отыграв 18 декабря в разных местах два спектакля: в Москве в родном доме на сцене зала «Стравинский» представили роскошный «Оперный бал», а в Клину, в Доме-усадьбе П.И. Чайковского, - легендарную оперетту-бал с сюрпризами «Летучая мышь» Штрауса!

Не случайно именно этот спектакль выбрали для открытия «Рождественских встреч у П.И. Чайковского» в Клину – поставленная Дмитрием Бертманом и Мстиславом Ростроповичем в 1996 году, знаменитая геликоновская «Летучка» давно стала любимым новогодним представлением у москвичей и гостей столицы. Теперь же она покорила и Клин! По словам советника губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиевой, «в традициях эпохи Петра Ильича и его дома в Клину главным зимним праздником было, конечно же, Рождество».

Рождественскую атмосферу в Клину геликоновцы создали успешно: перед началом спектакля в фойе для зрителей была организована музыкальная викторина «Угадай оперную мелодию», в которой звезды «Геликон-оперы» Вадим Заплечный, Марина Калинина, Ирина Рейнард и концертмейстер Ирина Ковалева исполняли фрагменты арий из опер Чайковского (наградами для угадавших стали подарки – билеты на лучшие спектакли театра), затем атмосфера праздника переместилась в зал, и начался круговорот забавных ситуаций и веселья!

Зрители были в полном восторге, и это неудивительно, ведь на сцене в героев оперетты Штрауса воплотились настоящие мастера, талантливейшие артисты и музыканты! В блеске маскарадных огней и прекрасных венских вальсов время пролетело совершенно незаметно, а герои «Летучей мыши» - Розалинда в исполнении Анны Пеговой, Айзенштайн – Вадим Заплечный, Адель – Анна Гречишкина, Фальк – Петр Морозов, Директор тюрьмы Франк – Григорий Соловьев, Князь Орловский – Ирина Рейнард, Альфред – Иван Волков, Адвокат Блинд – Михаил Серышев, Ида – Марина Калинина, Фрош – Георгий Екимов, Танцовщица – Ксения Лисанская и феноменальные клоуны (Евгений Ксенда, Андрей Орехов и Михаил Лаверов) вызвали шквал аплодисментов.

Огромная благодарность нашим невероятным артистам хора, музыкантам оркестра, которые в непростых условиях небольшого пространства проявили чудеса мастерства! Маэстро Михаил Егиазарьян блистательно вел спектакль, а режиссер Екатерина Облезова и ее ассистент Надежда Бизина постарались на славу, чтобы событие получилось ярким и запоминающимся.

В антракте спектакля Нармин Ширалиева провела викторину на знание фактов из жизни Петра Ильича Чайковского, и оказалось, что жители Клина прекрасно справились с вопросами.

И, кстати, по традиции «Летучей мыши», зрителей угостили и шампанским, и водкой с огурчиком. А на поклонах артисты поздравили зрителей с наступающим Новым годом. «Летучая мышь» стала великолепным началом Рождественских вечеров у Чайковского!

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фотографии Ирины Шымчак

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media