«Театротерапия» в действии: новое направление – «Музыкальная гостиная «Геликон-оперы» в больницах

«Театротерапия» в действии: новое направление – «Музыкальная гостиная «Геликон-оперы» в больницах
Московский музыкальный театр «Геликон-опера» открывает новое направление проекта «Театротерапия» - «Музыкальная гостиная». Первое мероприятие прошло 12 декабря в НМИЦ онкологии им Н.Н. Блохина. В этот день для маленьких пациентов Центра и их родителей состоялся концерт музыкального резидента театра «Геликон-опера» певицы Тамты Цхвитава.
Не случайно говорят, что музыка – лечит. Маленькие пациенты и их родители в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина стали первыми зрителями нашего проекта, который сделал их жизнь немного светлее и радостнее!
Кроме того, для размещения в палатах Центра мы передали «картины добра», которые добровольцы-художники со всей страны рисовали специально для маленьких пациентов.
Перед началом концерта студенты Психологического факультета МГУ блестяще справились с задачей аниматоров. Они дарили детям хорошее настроение, угощали мандаринами и приглашали в зал. А после концерта певица Тамта Цхвитава прошла по палатам и подарила малышам подарки к Новому году.
Мы надеемся, что наше начинание встретит поддержку и будет развиваться, и «Музыкальная гостиная» театра «Геликон-опера» сможет порадовать пациентов самых разных больничных учреждений! В течение всего юбилейного сезона мы будем выезжать с музыкальными программами к пациентам больниц и клиник.
Геликоновцы неоднократно выступали с благотворительными концертами и спектаклями на территории медицинских учреждений: в Первой Градской больнице (ГКБ №1 им Н. И. Пирогова), в роддоме №25, в Морозовской Детской Городской Клинической Больнице. Каждый раз пациенты с огромной радостью и благодарностью принимали эти живые представления в исполнении звезд «Геликон-оперы».
Возможно, это станет началом новой замечательной традиции в нашей стране, и безразличных людей станет гораздо меньше!

 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media