«Геликон» открывает Рождественские встречи у Чайковского в Клину

Зимний фестиваль в Клину

Театр «Геликон-опера» открывает зимний проект Фестиваля П.И. Чайковского в Клину – «Рождественские встречи у Чайковского». 18 декабря жителям подмосковного города будет показан легендарный геликоновский спектакль «Летучая мышь» И. Штрауса.

В эти дни в музее П.И. Чайковского ждут родителей с детьми, ждут друзей фестиваля и тех, кто впервые окажется в Клину. Программа зимнего фестиваля сочетает в себе детские постановки, спектакли, создающие новогоднюю ауру, а также премьеры.

Советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева: «Мы назвали зимнюю версию фестиваля Чайковского «Рождественскими встречами» именно потому, что в традициях эпохи Петра Ильича и его дома в Клину главным зимним праздником было, конечно же, Рождество. Непреходящее ощущение волшебства, не совсем реального, но невероятного красивого мира в эти рождественские дни Петр Ильич передал в своем «Щелкунчике», - символе праздника на все времена во всех странах. В этой тональности и выдержана программа нашего зимнего фестиваля».  

По словам генерального директора-художественного руководителя Московского музыкального театра «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана, «Клин – уникальное место на культурной карте нашей страны. Не случайно мы вновь и вновь возвращаемся сюда, ведь это место овеяно духом Петра Ильича Чайковского. И я рад, что «Геликон-опера» традиционно принимает участие в зимнем проекте Фестиваля под символичным названием «Рождественские встречи у Чайковского». Замечательно, что Музей-заповедник П.И. Чайковского собирает зрителей не только в летний период, когда все благоприятствует встречам с музыкой на открытом пространстве, но и в морозные декабрьские дни. Клин становится подмосковной столицей искусства и центром притяжения поклонников творчества величайшего русского композитора независимо от времени года!»

Откроется фестиваль одним из самых «новогодних» по духу и настроению музыкальных произведений. Московский музыкальный театр «Геликон-опера» впервые представит на фестивале одну из визитных карточек этого театра – «Летучую мышь» Иоганна Штрауса.

Режиссер спектакля – художественный руководитель театра, народный артист России Дмитрий Бертман, а музыкальным руководителем в свое время выступил народный артист СССР Мстислав Ростропович.

В роли Айзенштайна – заслуженный артист России Вадим Заплечный, главные женские партии исполнят Анна Пегова и заслуженная артистка России Анна Гречишкина, а под маской графа Орловского, - и это одна из загадок геликоновской постановки, - появится прекрасная меццо-сопрано Ирина Рейнард.

«Оперетта-бал с сюрпризами», как определяют жанр спектакля в Геликоне, уже много лет остается одним из главных шлягеров столичной новогодней афиши. Есть зрители, которые хранят у себя коллекцию билетов разных лет на «Летучую мышь» в «Геликон-опере» - для них стало доброй традицией начинать календарный год именно с этого спектакля. Говорят, приносит удачу. Теперь коллекция пополнится билетами на специальный показ на «Рождественских встречах у Чайковского». Всех зрителей перед началом спектакля ждет праздничная программа в фойе: конкурсы, лотерея, а также специальные призы за лучший карнавальный костюм.    

Партнер Фестиваля П.И. Чайковского в Клину - АНО «Арт-Гелиос».

https://tchaikovsky.house/bat/

Поделиться
Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media