Солисты Национальной оперной студии (Лондон) выступили в «Геликон-опере»

Визит Национальной оперной студии в Москву был организован в рамках Российско-британского Года музыки при финансовой поддержке Британского Совета - Отдела культуры Посольства Великобритании в Москве и двух анонимных доноров. 

В зале «Покровский» в этот день собралась молодежь, среди которой были учащиеся Мерзляковского училища при МГК им. П.И. Чайковского, студенты ГИТИСа, солисты «Геликон-оперы». Пятеро молодых, но уже фантастически владеющих оперным искусством певцов подарили им совершенно необыкновенные впечатления, новый опыт и новые знания! Хезер Лоу (меццо-сопрано), Карли Оуэн (сопрано), Эндрю Хенли (тенор), Эмир Уин-Джоунс (бас-баритон) и Фиргал Мостин Уильямс (контртенор) исполнили для своих ровесников, собравшихся в зале «Покровский», уникальные арии из еще не звучавших опер, созданных специально для них современными композиторами. Певцам аккомпанировала Эмили Хукер (фортепиано).

«Несмотря на то, что мир сейчас переживает не лучшие времена, культура – это именно тот мост, тот цемент, который может объединить народы, - обратился к аудитории режиссер, художественный руководитель Национальной оперной студии Дэвид Салкин. – Для этих певцов очень важно чувствовать, что тот материал, который они поют, полностью овладел ими. Может быть, некоторые из тем покажутся вам необычными. Они экспериментальные – они придуманы именно для этих певцов, и, когда вы будете слушать, помните о том, что это то, что их волнует. То, что им принадлежит».

Ведущая программы Анна Генина, культуролог и переводчик, подробно рассказала о смысловом наполнении каждой арии, истории ее создания, молодых певцах, ее исполняющих, и, конечно же, о Национальной оперной студии.

Это были настоящие «мини-спектакли», наполненные живым дыханием музыки, эмоциями и страстями героев. Зрители, затаив дыхание, следили за ними. А в конце программы все солисты исполнили старинную песню, авторство которой приписывают королю Генриху Восьмому, из программы с музыкой эпохи Елизаветы Первой. Встреча с английскими коллегами запомнится надолго!

Благодарим Отдел культуры Посольства Великобритании в Москве, Национальную оперную студию (Лондон), а также Анну Генину за организацию этого события!

Фоторепортаж

 
 
 
 
 
 

Фотографии Ирины Шымчак

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media