«ИЗ МОСКВЫ С ЛЮБОВЬЮ!»: "Геликон-опера" отправляется в Германию

26–27 октября 2019 года в Германии состоятся выступления Московского музыкального театра «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана. Артисты представят гала-концерт «Из Москвы с любовью!» в Дуйсбурге и Дюссельдорфе. Гастроли проходят в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии.

Артисты театра «Геликон-опера» исполнят знаменитые арии, дуэты и хоры из опер Петра Чайковского и Джузеппе Верди. В программе задействованы солисты, артисты хора и оркестр театра под управлением главного дирижера Валерия Кирьянова.

26 октября концерт пройдет в Дуйсбурге в Театре Дуйсбурга, 27 октября – в Дюссельдорфе на сцене Немецкой оперы на Рейне.

«Москва и Дюссельдорф – города-побратимы уже более четверти века, а „Геликон-оперу“ и Немецкую оперу на Рейне связывают давние дружеские отношения. Я бесконечно счастлив, что наши артисты участвуют в проекте „Русские сезоны“, который дарит нам возможность передать жителям Дюссельдорфа и Дуйсбурга любовь из Москвы», – говорит генеральный директор – художественный руководитель театра Дмитрий Бертман. – Мне хочется, чтобы на концерты пришли мои соотечественники, живущие в Германии, чтобы мы вместе почувствовали магию оперного искусства. Наша цель – говорить на языке музыки, на языке творчества и на языке любви. Мы включили в программу именно те произведения, которые воплощают наши устремления наиболее ясным образом. Для меня Чайковский и Верди – это музыка удовольствия, музыка любви!».

«Русские сезоны» − это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В рамках фестиваля, который продлится до конца 2019 года, запланировано более 400 мероприятий в 80 городах Германии: выставки, театральные постановки, концерты симфонической музыки, балетные спектакли, проекты о киноискусстве, гастроли ведущих народных коллективов, цирковые и арт-фестивали. Среди участников «Русских сезонов» в Германии более 80 учреждений культуры.

В 2017 году «Русские сезоны» на высоком уровне прошли в Японии, объединив 250 мероприятий в 40 городах. В 2018 году «Русские сезоны» покорили Италию: 310 мероприятий в 74 городах с охватом в 6 млн зрителей.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org/

 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media