Дмитрий Бертман поставил оперу «Евгений Онегин» в Токио!

Международный День музыки в этом году для нашего театра стал особенным – 1 октября в Новом Национальном театре Токио с феноменальным успехом прошла премьера спектакля «Евгений Онегин» П.И. Чайковского в постановке Дмитрия Бертмана.

Огромный зал рукоплескал артистам, музыкантам, создателям спектакля, устроив настоящий шквал оваций! И это неудивительно, ведь в Стране Восходящего Солнца к великому русскому композитору отношение – особенное. Петра Ильича Чайковского здесь обожают, и постановка русской оперы известным русским режиссером вызвала живой интерес любителей музыки.

«В моей жизни – это девятая постановка «Евгения Онегина», я ставил его по всему миру, - говорит Дмитрий Бертман. -  Постановка «Евгения Онегина» в самом главном оперном театре Японии – это грандиозное событие!».

Геликоновцы присоединяются к токийской публике и поздравляют Дмитрия Александровича с премьерой потрясающего спектакля! Гордимся, что в далекой Японии, стране, где обожают творчество Петра Ильича Чайковского и с трепетом относятся к русскому искусству, теперь есть и частичка «Геликона»!

Вместе с Дмитрием Бертманом над спектаклем трудилась дружная команда геликоновцев: художники-постановщики Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева, ассистент режиссера Галина Тимакова, художник по свету Денис Енюков, хореограф Эдвальд Смирнов. Музыкальное руководство постановкой взял на себя маэстро Андрий Юркевич, в главных ролях выступили Евгения Муравьева (Татьяна), Василий Ладюк (Онегин), Павел Колгатин (Ленский), Торики Яёи/Toriki Yayoi (Ольга), Алексей Тихомиров (Гремин).

Стильный, современный, но выдержанный в лучших традициях русской оперы и великого Станиславского спектакль не мог не покорить взыскательную токийскую публику. Желаем спектаклю долгой жизни!

Фоторепортаж из Токио

 
 
  

Фотографии The New National Theatre, Tokyo (NNTT)

https://www.facebook.com/newnationaltheatretokyo

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media