Детки подросли!

23.09.05


ДЕТКИ ПОДРОСЛИ







Маркиза Виоланта О'Нести в объятиях Графа Бельфиоре

Первые гастроли стажёрской группы «Геликон-Оперы» прошли в Туле. 5-й курс РАТИ (бывший ГИТИС), художественный руководитель Дмитрий Бертман, показал оперу В. А. Моцарта «Мнимая садовница» в лучшем зале города – Тульской областной филармонии. Это бывший драмтеатр, в котором еще в позапрошлом веке К. С. Станиславский дебютировал в серьёзной драматической роли в пьесе Писемского «Горькая судьбина» (до этого Станиславский играл легкие водевильные роли). В зале замечательная акустика, деревянные сидения, красивая мраморная отделка.


Все 850 мест были проданы, билеты стоили от 80 до 300 рублей. Надо сказать, что Тула не избалована музыкальными премьерами. Драматические коллективы, антрепризы еще  заезжают, а вот оперу слушать не привыкли. Продюсеру проекта Вячеславу Стародубцеву (он же исполнитель роли Бельфьоре) пришлось заниматься пиаром задолго до спектакля. В местной прессе вышел ряд анонсов, по областному телевидению показывали несколько рекламных сюжетов. Интеллигенция города – а в Туле есть музыкальное училище с почти столетней историей, педагогический университет с музыкальным отделением, колледж культуры и искусства – на призыв откликнулась, сработало и «сарафанное радио».


Публика в Туле очень благодарная. Аплодировали после каждой виртуозно исполненной арии, соблюдая лучшие традиции оперных спектаклей.


Все семь исполнителей этого искрометного и живого спектакля были в великолепной форме. Овации начались уже после первого отделения. Приятно, что в зале было очень много молодежи. По окончании спектакля весь зал аплодировал стоя. Цветов в полном смысле слова было море.



После успеха «Мнимой садовницы»  туляки предложили гитисовцам привезти еще одну их работу – спектакль по песенным циклам Дмитрия Шостаковича. Каким будет его прокатное название – пока секрет.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media