Геликоновцы поздравили с Днём победы ветеранов-медиков

В Московском театре «Геликон-опера» состоялся благотворительный концерт «Песни войны и мира», приуроченный к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами программы выступили Благотворительный фонд в области поддержки социально-культурных инициатив Лейлы Адамян и театр «Геликон-опера».

Концерт-акция был посвящен людям, которых в годы войны называли «солдатами в белых халатах» – ветеранам-медикам, санитарам, медсестрам. «То, что совершили наши медики, – это подвиг беспримерного мужества! Они начинали борьбу за жизни солдат сразу на поле боя, прямо после ранений, не думая о себе. Средняя продолжительность жизни санитарного инструктора на передовой в 1941-ом году составляла 40 секунд! – говорит академик РАН, доктор медицинских наук профессор Лейла Адамян, – до сих пор не поддается объяснению, как в чудовищном хаосе первых военных месяцев удалось выстроить четкую систему полевой медицинской службы и лечения раненых, которая была признана самой эффективной в мировой практике».

В программе «Песни войны и мира» прозвучали знакомые всем мелодии, которые так любили люди, подарившие нам Победу: «Одинокая гармонь» Мокроусова, «Священная война» Александрова, «В землянке» Листова, «Темная ночь» Богословского, «Давай закурим» Табачникова, «Смуглянка» Новикова, «Журавли» Френкеля, «День победы» Тухманова, «Катюша» Блантера и другие.

Ветеранов-медиков поздравили солисты «Геликон-оперы» Лариса Костюк, Максим Перебейнос, Пётр Морозов, Майя Барковская, Дмитрий Хромов, Александр Киселев, Михаил Давыдов, оркестр и артисты хора театра (дирижер – Артём Давыдов). Режиссер программы Илья Ильин.

Символично, что концерт прошел в стенах бывшего Дома медиков, который не прекращал работать и в годы войны. С тех пор праздничные концерты ко Дню победы для ветеранов, блокадников и тружеников тыла стали традиционными и каждый год проходят теперь уже на сцене театра «Геликон-опера».

Фоторепортаж:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фотографии Ирины Шымчак и Антона Дубровского

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media