"Как я провёл лето-2005". Дмитрий Скориков.

22.09.2005








 


Обещанного не всегда ждут три года. Начинаем публиковать рассказы наших солистов о проведенном отпуске. Первым откликнулся на призыв поделиться впечатлениями молодой солист Дмитрий Скориков:


Лето было напряженным. Была только одна неделя отдыха на даче у друга. В начале июля принял участие в международном конкурсе «Бельведер» в Вене. Слетел, к сожалению, с первого тура. Не послушал умных людей в лице Бертмана, который говорил: «Не пой в Вене Моцарта». А я как раз исполнял Лепорелло. Надо было что-нибудь русское, или вообще незнакомое. Но все равно, было приятно наблюдать за триумфом Лены Семеновой, которая спела лучше всех в финале, и, на мой взгляд, должна была бы победить, но получила лишь 3-ю премию. Однако то, что происходило сразу после церемонии награждения, быстро всё расставило по своим местам. Подавляющее большинство агентов и директоров театров подходили именно к ней с предложениями. Вся наша компания – я, Дима Овчинников, Миша Давыдов, Паша Кудинов (бывший геликоновец) и другие московские певцы – были очень рады за нашу Леночку.








Летом я приступил к изучению новых для меня партий: Цунига («Кармен»), Малюта («Царская невеста») и Водяной из «Русалки». Незнакомая прежде музыка Дворжака поразила своей искренностью, чистой красотой, напевностью. Забавно вспомнить чешский язык после «Макропулоса». С концертмейстерами «Геликона» Мишей Егиазарьяном и Наташей Арутюновой мы начали подготовку к записи диска романсов Чайковского. Осознавая сложность выполнения задуманного, не знаем, сколько на это уйдет времени.


Хочется еще и отдохнуть, но с другой стороны очень приятно, когда у тебя много дел, как в театре, так и в сольной деятельности. 21 октября мне предстоит сольный концерт в Гагаринском центре на Кропоткинской. А в ноябре – музей Шаляпина. Есть еще пара проектов.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media