Владимиру Федосееву вручена Премия «Золотой Маски» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства»!

27 марта, в Международный день театра, в Бетховенском зале Большого театра состоялась церемония вручения премии «Золотая Маска» в номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Одним из обладателей этой почетной номинации стал народный артист СССР, выдающийся дирижер, музыкальный руководитель и главный приглашенный дирижер Московского музыкального театра «Геликон-опера» Владимир Иванович Федосеев. Всех собравшихся поздравил глава Союза театральных деятелей (СТД) РФ Александр Калягин. Владимиру Ивановичу премию вручал генеральный директор-художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман.

«Я счастлив приходить в этот театр, счастлив, что судьба меня свела с театром «Геликон-опера», который стал для меня родным, - подчеркнул в своем ответном выступлении Владимир Иванович. – Это театр любви. Я окунулся в оазис любви к жизни и музыке!». Народный артист СССР дирижер Владимир Федосеев стал музыкальным руководителем театра «Геликон-опера» в марте 2017 года, и за это время осуществил постановки трех опер: «Турандот» Дж. Пуччини, «Пиковая дама» П.И. Чайковского и «Золотой петушок» Н.А. Римского-Корсакова.

Мы счастливы, что именно в нашем театре выдающийся музыкант впервые поставил оперу в родной стране и гордимся, что Владимир Иванович возглавил музыкальное руководство «Геликоном». Коллектив театра «Геликон-опера» искренне поздравляет Владимира Ивановича с заслуженной наградой! Желаем новых творческих идей, безграничного запаса энергии и бодрости, прекрасного настроения и, конечно, любви!

 
 
 
 

Фотографии Ирины Шымчак

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media