Ушел из жизни Андрейс Жагарс...

Сегодня мы потеряли Друга. После тяжелой болезни ушел из жизни Андрейс Жагарс…Театральный деятель и режиссер, создавший десятки успешных и любимых публикой спектаклей, актер, профессор РАТИ-ГИТИСа…«Абсолютный фанат театра, профессионал, отличный режиссер и великолепный директор. Он Латвийскую оперу так поднял, что театр стал известнейшим в Европе…Им была выращена целая плеяда певцов, сейчас они работают по всему миру. Среди этих имен – Александр Антоненко, Кристине Ополайс, Элина Гаранча, Марина Ребека, дирижер Андрис Нельсонс и многие другие», - вспоминает Дмитрий Бертман.

Андрейс был невероятным жизнелюбом, объединял вокруг себя преданных Театру энтузиастов, таких же, как он – ярких, увлеченных, талантливых. Геликоновцы всегда с радостью встречали его в стенах театра, как настоящего друга, ведь Андрейс делил с нами не только радость побед, но и сопереживал в минуты отчаяния.

Долгие годы реконструкции театра Андрейс поддерживал нас и укреплял веру, что все будет хорошо, и театр вернется в свой Дом. Мы бесконечны благодарны судьбе, что у нас был такой друг и учитель!

Андрейс стоял у истоков создания многих оперных конкурсов, в том числе «Большая Опера» на телеканале «Культура-Россия», конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера». Андрейс был постоянным членом его жюри. Мы и в этот раз ждали Андрейса. Он должен был к нам приехать в мае, о чем еще раз подтвердил 11 февраля…Невозможно смириться с этой потерей. Андрейс всегда будет с нами!

Наши глубокие соболезнования родным и близким нашего дорогого друга Андрейса Жагарса.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media