Дмитрий Бертман вошел в состав жюри конкурса на создание «спектакля с закрытыми глазами».

Дмитрий Бертман, художественный руководитель музыкального театра «Геликон-опера», вошел в состав жюри конкурса на создание «спектакля с закрытыми глазами».

Конкурс учрежден благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» в поддержку государственных театров и независимых театральных коллективов. ⠀⠀⠀⠀

«Театр с закрытыми глазами» - театр, лишенный визуальной составляющей, основанный на трех видах воздействия на зрителя: звук, кинестетика, запахи. Спектакль должен быть понятен зрителю без визуальных образов и иметь художественную ценность.⠀⠀⠀⠀

Победителю конкурса предоставляется грант на создание спектакля в заданном формате и его гастрольную деятельность по школам-интернатам для детей с проблемами зрения.

Полное положение о конкурсе читайте по ссылке http://specialview.org/info/advice224

С 2017 года «Геликон-опера» является партнером программы «Особый взгляд» Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Реализация программы позволила театру открыть двери для посетителей с разными возможностями зрения. Оперы «Евгений Онегин» и «Трубадур» уже доступны незрячим и слабовидящим людям благодаря тифлокомментированию.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media