«КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ТЕАТР?»



«НОЧЬ ТЕАТРОВ» С «ГЕЛИКОН-ОПЕРОЙ»

Традиционно Московский театр «Геликон-опера» принимает участие в общегородской акции Департамента культуры Москвы «Ночь театров». 23 марта мы приглашаем в Манеж на театрализованную программу, которая начнется в 21 час, и в «Геликон» на Большую Никитскую, д. 19, где в 22:30 пройдет творческая встреча с Дмитрием Бертманом «Как закалялся театр».

В Манеже на Большой сцене солисты и артисты хора «Геликон-оперы» представят театрализованную программу. В «Ночь театров» в Манеже прозвучат шедевры оперной музыки, а также всеми любимые шлягеры в исполнении великолепных солистов театра Лидии Светозаровой, Юлии Никаноровой, Александры Ковалевич, Ивана Гынгазова, Шоты Чибирова, Макима Перебейноса, Константина Бржинского и артистов хора.

«КАК ЗАКАЛЯЛСЯ ТЕАТР?»

Как можно в 23 года создать свой театр? И не просто создать, а сделать так, чтобы из маленькой студии с пятью актерами вырос один из любимых и самых посещаемых музыкальных театров столицы? В 90-ых годах прошлого столетия молодой «Геликон» «взорвал» оперный мир столицы, ворвавшись в чопорную классическую среду с дерзким юношеским напором. Нынче «Геликон» – театр, который славится уникальными спектаклями, звездными артистами и разнообразным репертуаром. Труппа, превышающая 500 человек, за сезон показывает московской публике около 300 спектаклей! В следующем сезоне «Геликону» исполняется  30 лет.

Как рождался театр, через какие испытания прошел, что пришлось пережить коллективу в эти годы, что запомнилось больше всего и чем театр «дышит» сейчас? В «Ночь театров» гости «Геликон-оперы» узнают ответы на эти и другие вопросы от основателя и художественного руководителя театра Дмитрия Бертмана.

Вечер пройдет в формате творческой встречи, на которой ее участники смогут пообщаться с Дмитрием Александровичем и задать ему вопросы.

О регистрации на акцию «Ночь театров» будет объявлено дополнительно. Следите на новостями!

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media