Театр «Геликон-опера» отправляется на гастроли в Вену

Театр «Геликон-опера» отправляется на гастроли в Австрию! С 21 по 22 февраля в Вене в Театре Ан дер Вин (Theater an der Wien) геликоновцы представят три жемчужины оперного искусства, шедевры великого П.И. Чайковского: «Мазепа» (21 февраля), «Ундина» (22 февраля) и «Иоланта» (22 февраля).

Музыкальный руководитель «Геликон-оперы» народный артист СССР Владимир Иванович Федосеев продирижирует оперой «Ундина». «Ундина» исполняется по тексту, подготовленному в рамках Академического полного собрания сочинений Чайковского - совместного проекта Государственного института искусствознания и Государственного музея-заповедника Чайковского в Клину.

Народный артист России Евгений Бражник продирижирует операми «Мазепа» и «Иоланта».

В столицу Австрии покорять местную публику отправятся ведущие солисты «Геликон-оперы» Елена Михайленко, Ольга Толкмит, заслуженная артистка России Лариса Костюк, Ирина Рейнард, Игорь Морозов, Иван Волков, Иван Гынгазов, Алексей Исаев, Алексей Тихомиров, заслуженный артист России Михаил Гужов, Григорий Соловьев, Георгий Екимов, артисты хора и музыканты оркестра.

Театр «Геликон-опера» не впервые выезжает на гастроли в Австрию. Ранее геликоновцы с успехом представляли в Зальцбурге на весеннем фестивале в Фестшпильхаусе три спектакля: «Аида» Дж. Верди, «Евгений Онегин» П.И. Чайковского и «Кармен» Ж. Бизе. В городе Сан-Пёльтен театр показывал оперы «Кармен» Ж. Бизе и «Евгений Онегин» П.И. Чайковского.

Художественный руководитель театра, режиссер Дмитрий Бертман ставил в Венской опере «Похождения повесы» И.Ф. Стравинского, «Альцину» Г. Генделя в Вене, «Евгений Онегин» П.И. Чайковского в Клагенфурте.

После февральских гастролей «Геликон-опера» отправится в турне со спектаклем «Кофейная кантата» И.С. Баха, а в Венском Музикферайне выступят ведущие солисты театра с гала- концертом. Также в 2021-2022 годах планируются большие гастроли «Геликон-оперы» в Вену.

Желаем удачи и феноменальных выступлений нашим коллегам!

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media