Приглашаем на лекцию Дины Кирнарской в «Геликон-оперу»!

Дорогие друзья, с радостью сообщаем, что 19 января в нашем театре состоится лекция профессора Дины Кирнарской, известного российского музыковеда, проректора Российской академии музыки им. Гнесиных.

Дина Кирнарская - музыкальный психолог, доктор искусствоведения, доктор психологических наук, заведующая кафедрой истории музыки РАМ им. Гнесиных, основатель и научный руководитель продюсерского факультета РАМ им. Гнесиных, президент АНО «Таланты-XXI век». Обладая огромной эрудицией и багажом знаний, а также профессиональным опытом и уникальным даром рассказчика, Дина Константиновна погружает слушателей в мир музыки увлекательно и непринужденно, раскрывая при этом грани творчества известных творцов и деятелей искусства.

Лекция будет посвящена творчеству Джузеппе Верди, в частности, его бессмертному шедевру – опере «Трубадур», который в эти дни идет в «Геликоне». Не случайно мы начинаем новый образовательный проект именно с этой оперы. Говорят, что нет в мире оперы с более запутанным сюжетом, чем «Трубадур» Верди!

 «Всякое произведение – дитя своей эпохи», уверена Дина Кирнарская. Не случайно «Трубадур» возник именно в то время и в тех условиях. Что оно, это гениальное творение Верди, означает для нас, живущих в веке XXI? Чем оно нас вдохновляет, воодушевляет, о чем призвано напоминать? По мнению режиссера-постановщика Дмитрия Бертмана, по сюжету оперы «Один брат убивает другого, и идет братоубийственная война. Мне кажется, сейчас самое время напомнить о том, что все мы – земляне и все мы одной крови. Не должно быть никаких войн. Война – это противоестественно». А что хотел сказать нам Верди? Об этом, а также о том, как лучше понять оперу, разобраться в историческом контексте ее создания, проникнуть в замысел композитора и узнать интересные детали, связанные с ней, пойдет речь на лекции Дины Кирнарской.

Ждем вас 19 января в 16 часов в Белоколонном зале княгини Шаховской.

Регистрация закрыта.

 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media