В годовщину ухода Дмитрия Хворостовского в «Геликоне» установят его бюст работы скульптора Владимира Усова

21 ноября в канун годовщины смерти выдающегося Артиста Дмитрия Хворостовского в театре «Геликон-опера» начинается показ серии спектаклей «Евгений Онегин» П.И. Чайковского, исторической постановки великого Станиславского 1922 года в Оперной студии. Первый спектакль театр посвящает годовщине со дня смерти Дмитрия, большого Друга геликоновской семьи.

«Евгений Онегин» стал знаковым спектаклем для Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, которому исполняется 100 лет.  «Геликон-опера» также вносит свой вклад в празднование столетнего юбилея МАМТ им. Станиславского и Немировича-Данченко и посвящает этому событию три спектакля, среди которых и «Евгений Онегин» П.И. Чайковского.

«Евгений Онегин» вписался также и в историю «Геликона». Историческое воссоздание спектакля Станиславского в постановке Дмитрия Бертмана в декабре 2015 года стало украшением первого сезона после завершения длительной реконструкции здания театра и возвращения «Геликона» в свой Дом.

«Евгений Онегин» также был особенным спектаклем и для молодого Дмитрия Хворостовского: вскоре после победы на Всесоюзном конкурсе певцов имени М.И. Глинки Дмитрий впервые выступил в роли Евгения Онегина на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Это был его оперный дебют в Москве. Вместе с ним в спектакле пели народная артистка РСФСР Галина Писаренко (роль Татьяны) и заслуженная артистка РФ Валентина Щербинина.

 

Память Дмитрия Хворостовского дорога нам всем. Творчество его является всемирным достоянием, а сам Дмитрий остался в наших сердцах человеком выдающегося таланта и удивительных душевных качеств, Артистом, которого любили миллионы людей на всей планете. В «Геликон-опере» всегда помнят о Диме – одна из артистических носит имя «Дмитрий Хворостовский».

Теперь же, в канун годовщины его ухода, в театре будет установлен бюст Дмитрия Хворостовского работы скульптора заслуженного художника России Владимира Усова. Бюст из бронзы весом 200 кг был изготовлен специально для нашего театра при поддержке близких друзей Дмитрия – Игоря Крутого, Лилии Виноградовой, Павла Астахова, Дмитрия Бертмана и Константина Орбеляна.

Торжественная церемония открытия бюста Дмитрия Хворостовского состоится 21 ноября в 18 часов в Фойе Модеста Чайковского. В ней примут участие родители Дмитрия – Людмила Петровна и Александр Степанович Хворостовские.

Приглашаем на пресс-брифинг, посвященный этому важному событию.  Начало пресс-брифинга – в 17:30. Аккредитация представителей СМИ elena_pr@helikon.ru и по телефону 7(495) 691-84-74.

 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media