Дмитрий Бертман станет художественным руководителем фестиваля «Биргитта»

С 2020 года Дмитрий Бертман станет художественным руководителем фестиваля «Биргитта» и присоединится к команде Таллиннской филармонии. В 2019 году фестиваль «Биргитта» отмечает свое 15-летие и посвящен 80-летию со дня рождения дирижера Эри Класа. Главный музыкально-театральный фестиваль «Биргитта» ежегодно проводится летом в Эстонии.

«Фестиваль завоевал широкую популярность, и хочется, чтобы он и в дальнейшем предлагал что-то новое и неожиданное, - подчеркнула директор филармонии Маргит Тохвер-Айнтс. - Привлечение режиссера с мировым именем гарантирует, что наши зрители увидят интересный и современный музыкальный театр».

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» имеет давние дружественные связи с Эстонией. Геликоновцы неоднократно принимали участие в фестивале «Биргитта». В 2014 году на фестивале с огромным успехом состоялся гала-концерт, посвященный 75-летию Эри Класа.

Художественный руководитель «Геликон-оперы» также связан с Национальной оперой Эстонии. Под его руководством на сцене театра были поставлены спектакли «Любовь к трем апельсинам» С. Прокофьева, «Валленберг» Эркки-Свен Тюйра и «Фауст» Ш. Гуно. «Геликон-опера» выступала в гостях на фестивале «Биргитта», в Эстонской национальной опере и на острове Сааремаа.

Выдающийся эстонский дирижер Эри Клас был инициатором проведения и художественным руководителем фестиваля «Биргитта» с 2005 года до последних дней жизни (он ушел в феврале 2016-го года..). Эри Клас также был большим другом театра «Геликон-опера» и Дмитрия Бертмана. Мы рады, что память о нем жива, и фестиваль по-прежнему нас связывает. 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media