Дуэт Москвы и Дюссельдорфа состоялся!

Вечером 4 сентября в «Геликон-опере» состоялось важнейшее международное событие – гала-концерт «Дуэт двух столиц» с участием звезд нашего театра и Немецкой Оперы на Рейне (Deutsche Oper am Rhein, Дюссельдорф).

С Дюссельдорфской оперой наш театр дружит давно, а Москва и Дюссельдорф – города-побратимы. В этом году весной мы отмечали 25-летие дружбы, и в честь этого юбилея наши солисты выступали на сцене Немецкой оперы на Рейне. И вот теперь – ответный визит!

Гала-концерт «Дуэт двух столиц» помогли организовать сотрудники Департамента культуры города Москвы и Управления культуры города Дюссельдорфа. Немецкую делегацию возглавил Обер-бургомистр Дюссельдорфа Томас Гайзель.

Российскую сторону представил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Концерт состоялся в канун выборов Мэра Москвы не случайно. Наши немецкие коллеги испытывают чувство благодарности к Сергею Собянину, ведь наш город под его руководством стал еще краше, современнее и уютнее! Это отмечают все, кто приезжает к нам в театр, который был построен благодаря поддержке Мэра Москвы и его команды.

А в этот теплый сентябрьский вечер на сцене зала «Стравинский» великолепные солисты двух театров из Москвы и Дюссельдорфа в сопровождении симфонического оркестра «Геликон-оперы» под управлением Валерия Кирьянова исполнили дуэты из опер Моцарта, Россини, Верди, Бизе, Пуччини, Офенбаха и других композиторов программу.

В концерте блистали: Лидия Светозарова, Елена Михайленко, Игорь Морозов, Виталий Серебряков, Максим Перебейнос, Георгий Екимов.

Deutsche Oper am Rhein представили лучшие солисты театра Лавинья Дамес, Торбен Юргенс, Елена Санчо-Перег, Богдан Бачиу, Адель Захария, Рамона Захария и Мария Катаева.

Режиссером концерта стал Ростислав Протасов, а за дирижерским пультом оркестр и солистов вел Валерий Кирьянов.

Не случайно говорят, что «музыка воодушевляет весь мир», независимо от национальной принадлежности, а язык музыки не требует перевода. Сегодня мы в этом еще раз убедились.

 

 

 

 

 

 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media