Гастроли «Геликона» в Ялте

12.08.2005


Выступление «Геликона» в Ялте


10 августа состоялся гала-концерт артистов театра «Геликон-Опера» и ансамбля «Концертино» в Доме творчества «Актер» на Черноморском побережье в Ялте. Концерт был организован Союзом театральных деятелей России и посвящен 65-летию Дома творчества «Актер». Необычность прошедшей акции заключалась в том, что сцена была возведена непосредственно в море и на побережье.


В 20.30 под музыку духового оркестра гости начали проходить на пляж и пирс Дома творчества, где для них были установлены зрительские кресла. В 21.00, после приветствия Заместителя Председателя Правления СТД Андрея Серженко и Министра культуры автономной республики Крым Тамары Ароновой, в море появились водные мотоциклы, которые ярким фейерверком возвестили о начале праздника. В этот момент все артисты театра подплыли к сцене на яхте СТД. Режиссер концерта Екатерина Облезова придумала яркое и интересное шоу. Солисты «Геликона» Марина Капеченко, Елена Ионова, Михаил Давыдов, Анна Гречишкина, Давид Гвинианидзе, Дмитрий Пономарев в сопровождении ансамбля «Концертино» исполняли хиты из разных опер, то выходя из моря, то на 15 этаже строящегося нового корпуса Дома творчества, то на пирсе, который был переоборудован под трехэтажную сцену. Все выступления сопровождались бурными овациями. Отдельной частью концерта было световое шоу, которое накануне всю ночь придумывал и готовил  директор сцены «Геликон-Оперы» Ростислав Протасов вместе с местными техническими работниками. Финалом концерта стали потрясающие фейерверки и салют над Черным морем.

























Дом творчества «Актёр» в Ялте



Дмитрий Пономарёв, Екатерина Облезова, артисты миманса



Эскамильо - Михаил Давыдов в окружении аристов театра 



Сцена из гала-концерта



«Танец маленьких лебедей» - репетиция



Антураж праздника и на море тоже



Елена Ионова и Михаил Давыдов в перерыве между репетициями



Екатерина Облезова изучает меню местного кафе



До концерта 2 часа



Ансамбль «Концертино»



...



После концерта артисты собрались в кафе, чтобы отпраздновать удачное выступление. За соседними столиками сидели зрители, отдыхающие в Доме творчества - актеры Лидия Вележева, Алексей Гуськов, Виктор Проскурин, Павел Смеян и другие театральные деятели. Все поднимали тосты «за прекрасный московский театр «Геликон-Опера».

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media