«Лето в Тобольском Кремле» с «Геликон-оперой»

В самый разгар лета «Геликон-опера» снова отправляется в Сибирь на фестиваль «Лето в Тобольском Кремле». В этом году фестиваль – юбилейный, десятый. Гастроли театра в рамках общероссийской программы «Большие гастроли» состоятся в Тюмени и Тобольске 13 и 14 июля.

Приезд одного из лучших московских музыкальных театров в Сибирь – событие для региона неординарное, к тому же «Геликон-опера» неоднократно привозила в Тюмень и Тобольск свои великолепные программы и спектакли и уже полюбилась местной публике.

Для участия в юбилейном фестивале театр подготовил яркие увлекательные программы: 13 июля во Дворце культуры «Нефтяник» геликоновцы представят спектакль «Кальмания», а 14 июля у стен Тобольского Кремля исполнят программу «Калинка-опера». В Тюмень и Тобольск отправятся звезды «Геликон-оперы», среди которых великолепные Лидия Светозарова, Ирина Рейнард, Майя Барковская, Ирина Самойлова, Игорь Морозов, Иван Волков, Виталий Фомин, Петр Морозов, Максим Перебейнос, Алексей Дедов и балерина Ксения Лисанская.

Спектакль «Кальмания» театр подготовил к 130-летию со дня рождения Имре Кальмана. В него вошли хиты из оперетт «Сильва», «Баядера», «Марица», «Цыган-премьер», «Принцесса цирка», а также «Фиалка Монмартра» по роману Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы». В названии «КАЛЬМАНиЯ» можно без труда отыскать корень «мания». А можно прочитать его иначе: «Кальман и Я».  

Концертная программа «Калинка-опера», составленная из самых популярных русских народных песен и романсов, пользуется огромным успехом у зрителей разных стран на любой площадке мира. Авторы программы решили соединить богатство, красоту, живость и искренность русской народной музыки с блестящей вокальной техникой и феноменальным артистизмом геликоновцев. В концерте прозвучат и «Вдоль по Питерской», и «Степь да степь кругом», и «Ах ты, душечка», и «Веники», и, конечно же, любимые «Очи черные» и «Подмосковные вечера». Не обошлось и без знаменитой «Калинки», давшей название программе, а уж когда геликоновцы исполняют ее, в едином порыве весь зал дружно подпевает!

В программах примет участие Тюменский филармонический оркестр, за пультом которого будет главный дирижер театра «Геликон-опера» Валерий Кирьянов. Также вместе с артистами из Москвы выступят артисты Хоровой капеллы Тюменской филармонии.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media