Концертом Светланы Создателевой завершилась серия концертов «Геликон-Оперы»

29.07.2005


Концертом Светланы Создателевой завершилась серия концертов «Геликон-Оперы»


Вчера закончилась серия концертов солистов «Геликон-Оперы». Светлана Создателева, имеющая репутацию не только незаурядной певицы, но и яркой драматической актрисы, на своё выступление собрала аншлаг. В концерте прозвучали арии из русской и зарубежной классики: «Пиковой дамы» и «Мазепы» Чайковского, в том числе знаменитый дуэт Лизы и Полины совместно с Ксенией Вязниковой; из «Макбета» и «Набукко» Верди, «Тангейзера» Вагнера, «Сельской чести» Масканьи, «Тоски» Пучини и «Кармен» Бизе. А стюардам, наверное, впервые пришлось подарить такое количество букетов одной солистке.







Светлана Создателева (крайняя справа) исполняет партию Абигаиль из оперы Дж. Верди «Набукко».

 


В фойе после концерта мы разговорились со зрителями и решили опубликовать некоторые из откликов:


Татьяна Бойко, менеджер по персоналу в IT-компании:
В «Геликон-Оперу» первый раз пришла на концерт Николая Дорожкина, и там я обратила внимание на Светлану Создателеву, которая исполняла дуэт с Николаем. Её сильный голос, манера держаться на сцене, вживание в образ своих героинь потрясают, поэтому я с огромным удовольствием посетила сегодня её сольный концерт.


Кирилл, студент:
Очень понравилась игра оркестра. Да и Кирпанёв – необычный дирижёр, молодой, но уже такой харАктерный. Хор – молодцы, сразу видно, что команда! Светлана отлично выглядела и красиво пела, а последний номер в красном платье, когда её поднимают на руки – ну прямо Голливуд.


Римма Николаевна, пенсионерка:
Поход на этот концерт мне подарил внук. Я не очень-то любительница оперы, мне всегда казалось, что это довольно скучно, поэтому шла, как говорится, «для галочки», чтобы не сидеть дома. Признаюсь, то, что я увидела, превзошло мои ожидания. Очень хор понравился – молодые люди, но их, в отличие от заурядного большинства, тянет к классической музыке. И вообще среди публики я увидела много молодёжи. Это приятно. Светлану Создателеву слушала впервые, но она произвела на меня впечатление. Пластичная, с горящими глазами и красивым голосом. А какие великолепные платья! Теперь хочу сходить на один из спектаклей с её участием, надеюсь, что получится в следующем сезоне.


Андрей Олегович, театрал:
Светлана – красивая, умеющая себя вести на сцене певица! Это большое искусство – дарить зрителям радость не только чистым исполнением музыкального материала, но и подачей образа героини. В Светлане-актрисе борются два начала: страстная и жестокая любовница и несчастная беззащитная уставшая от вероломства близких женщина. Зрители сопереживали каждому её движению, каждому вздоху...


Браво, Света, у Вас и сегодня всё получилось!

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media