«Геликон» завершил Фестиваль Чайковского в Клину

И снова геликоновцы радуют подмосковных зрителей своим искусством! 11 июня показом оперы П.И. Чайковского «Мазепа» на Большой сцене в парке Дома-музея П.И. Чайковского в Клину «Геликон-опера» завершила Четвертый международный фестиваль Чайковского.

«Мазепа» - одна из самых любимых опер Петра Ильича Чайковского, одно из сильнейших произведений в его творчестве. Это исповедальная опера, в центре которой человеческая трагедия. Международный фестиваль в Клину – центр притяжения культуры не только Московской области, он вошёл в мировую карту. Я очень надеюсь, что он будет крепнуть. Видна поддержка Губернатора, мы чувствуем, что с каждым годом фестиваль становится лучше», - в интервью телеканалу 360° рассказал художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман.

Действительно, эмоции в «Мазепе» в этот вечер просто зашкаливали! Геликоновцы постарались на славу, и представили великолепное прочтение зрителям, которые и под дождем, время от времени накрапывавшим во время спектакля, внимательно следили за развитием событий на сцене. Огромная благодарность нашим потрясающим солистам Алексею Исаеву (Мазепа), Ольге Щегловой (Мария), Игорю Морозову (Андрей), заслуженному артисту России Михаилу Гужову (Кочубей), заслуженной артистке России Ларисе Костюк (Любовь Кочубей), Георгию Екимову (Орлик), Виталию Фомину (Искра), нашему феноменальному хору во главе с Евгением Ильиным, нашим замечательным музыкантам оркестра и, конечно же, дирижеру Валерию Кирьянову, который блестяще провел спектакль! И нашим мастерам художественно-постановочной части, которые в непростых условиях сделали все для успешного показа сложнейшей в постановочном отношении оперы.

«Все гости приехали, все ноты были сыграны, и сегодняшний грандиозный финал от наших самых дорогих партнеров — «Геликон-оперы», без которых невозможно было представить фестиваль. И я хочу попросить нашего дорогого Дмитрия Бертмана, чтобы на следующий год он придумал еще нечто более невероятное», — подытожила фестиваль советник губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиева.

Фестиваль в Клину завершился триумфально, но впереди – лето, и нас ждут новые опен-эйры!

Фоторепортаж

 

1. Алёна Сокольская - глава городского округа Клин 
2. Нармин Ширалиева - советник губернатора Московской области по культуре
 
 
 
 
 
 
 

На фотографиях: дирижер Валерий Кирьянов, Ольга Щеглова (Мария), Игорь Морозов (Андрей), Алексей Исаев (Мазепа), Игорь Морозов (Андрей), Михаил Гужов (Кочубей), Лариса Костюк (Любовь Кочубей), Георгий Екимов (Орлик), Виталий Фомин (Искра).

Фотографии Ирины Шымчак

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media