В «Геликоне» началась подготовка к премьере оперы «Алеко» С. Рахманинова

10 мая в Белоколонном зале княгини Шаховской прошла первая встреча геликоновской труппы с постановщиками оперы «Алеко» С. Рахманинова, премьера которой состоится 7 июня 2018 года. Режиссер-постановщик спектакля Ростислав Протасов подробно рассказал о творческой концепции спектакля и представил эскизы костюмов и декораций.

«Алеко» в «Геликоне» – это не просто опера о цыганах, ее смысл гораздо глубже. «Наш спектакль –  о стремлении к свободе, которое держит нас на плаву в этой жизни, воодушевляет на поступки, заставляет их делать», - подчеркнул Ростислав Протасов.

Первая опера Сергея Рахманинова – небольшая, действий в ней немного. «Тем важнее наполнить спектакль не только прекрасной актерской игрой и замечательным исполнением, но и сделать увлекательным и интересным действием для наших зрителей, которые превратятся в его непосредственных участников», - отметил режиссер-постановщик. «Алеко» станет особенным спектаклем в репертуаре «Геликона»: артисты обживают весь зал, не только сценическое пространство. И фактически действо приближается к иммерсивному формату.

Репетиции «Алеко» уже начались. Вместе с Ростиславом Протасовым над спектаклем работают: музыкальный руководитель и дирижер – Валерий Кирьянов, художник-постановщик и художник по костюмам – Валерий Кунгуров, хореограф-постановщик – Илона Зинурова, художник по свету – Дамир Исмагилов, хормейстер – Евгений Ильин.

Ждем премьеру! Приглашаем на «Алеко» С. Рахманинова 7 и 8 июня, затем с 13 по 16 июня в Белоколонный зал княгини Шаховской. Начало спектаклей в 19 часов.

 
   

 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media