День рождения «Геликона»

«Геликон-опера» отметил 28-й День рождения! Удивительное совпадение – ровно 28 лет назад, когда юный «Геликон» заявил о себе дерзкой и смелой «Маврой» Стравинского, был вторник. Сегодня тоже вторник. Но для нас не имеет значения, будни это, или выходные – в «Геликоне» умеют создавать яркое праздничное настроение каждый день! Еще одно важное совпадение – в этом году День рождения мы отмечаем не только с нашими любимыми зрителями, но и с Российской Национальной театральной премией и фестивалем «Золотая Маска». Сегодня вечером на сцене зала «Стравинский» в рамках фестиваля публике был представлен спектакль, ставший уже театральным хитом – «Турандот» Дж. Пуччини (семь номинаций «Золотой Маски»). 

«Мы делали этот спектакль так, чтобы он понравился Пуччини», - признался Дмитрий Бертман, режиссер-постановщик, в одном из интервью. Пожалуй, добавить к этому можно лишь то, что «Турандот» уже полюбилась зрителям, а блистательное воплощение этой сложнейшей оперы Пуччини геликоновцами никого не оставляет равнодушным. Марина Карпеченко в роли Турандот, Ксения Лисанская в роли Принцессы Турандот, Виталий Серебряков в роли Калафа, Михаил Серышев в роли Императора Альтоума, Александр Киселев в роли Тимура, Лидия Светозарова в роли Лиу, Михаил Никаноров в роли Министра Пинга, Вадим Летунов в роли Министра Понга, Николай Меликов в роли Министра Панга, Алексей Дедов – в роли Мандарина, Максим Лосев-Демидов – в роли Палача и Михаил Демин в роли Принца Персии. Артисты хора воплотились в горожан, гвардейцев, служанок Турандот, глашатаев, ассистентов Палача. В роли Старцев выступили студенты Российской Академии Театрального искусства (ГИТИС) и стюарды, также наши стюарды стали личной охраной Императора. Как всегда, юные артисты Детского хора АМУ Московской консерватории им.П.И. Чайковского под руководством Марины Цатурян выступили на высоте, наравне с их взрослыми коллегами. Народный артист СССР маэстро Владимир Иванович Федосеев великолепно вел спектакль.

В день рождения театра в Атриуме Шаляпин зрители с удовольствием фотографировались на фоне праздничных пресс-волов. В гости к театру пришли известные деятели культуры и искусства, общественные деятели, поклонники театра и его друзья, среди которых были народный артист РСФСР Лев Лещенко, народный артист РФ Игорь Костолевский, народный артист РФ Александр Буйнов, заслуженный тренер СССР Татьяна Анатольевна Тарасова, продюсер Александр Достман, актриса театра и кино Олеся Судзиловская, актриса театра и кино Эвелина Блёданс, певица и актриса Анастасия Стоцкая, певица Перукуа.

Завтра нас ждет особенный показ спектакля – в рамках фестиваля «Золотая Маска».




Ксения Лисанская (Турандот II)


Заслуженная артистка РФ Мария Карпеченко (Турандот)


Ксения Лисанская (Турандот II), Виталий Серебряков (Калаф) 


Михаил Никаноров (Пинг), Вадим Летунов (Понг), Николай Меликов (Панг)

Николай Меликов, Михаил Никаноров и Алексей Дедов

Марина Карпеченко (Турандот)

Виталий Серебряков (Калаф)

Лидия Светозарова (Лиу) и Виталий Серебряков (Калаф)

Александр Киселев (Тимур)


Эвелина Блёданс и Александр Буйнов


Игорь Костолевский с супругой


Анастасия Стоцкая


Олеся Судзиловская


Лев Лещенко


Перукуа

Фотографии Ирины Шымчак

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media