«Геликон» отправляется в Грецию на гору Геликон!


«Геликон» отправляется в Грецию на гору Геликон!

С 28 апреля по 2 мая 2018 года в Греции в рамках совместного проекта театра «Геликон-опера» и компании Cronwell Hotels & Resorts Russia состоятся два концерта с участием геликоновцев: первый в рамках открытия нового сезона курортного отеля Miraggio Thermal Spa resort, второй - на территории древнего монастыря Святого Луки на горе Геликон. 

Древняя Эллада – страна мифов и легенд. Одна из них гласит, что из горы Геликон били священные для муз родники, а сами музы, богини поэзии, искусств и наук, обитали у ее подножия. В честь муз на Геликоне был даже построен храм. Легенды легендами, но самый настоящий древний монастырь Осиос Лукас (Монастырь Святого Луки), ведущий свою летопись с X века, существует и в наше время, и расположен он на западных склонах горы Геликон. Основал монастырь преподобный Лука Стириот, который был отшельником и поселился на склонах Геликона около 946 года. Благодаря ему было начато строительство первого монастырского храма во имя святой Варвары. В 1990 году монастырь Святого Луки был включен в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом особенном пространстве храма и прозвучат шедевры русской духовной музыки в исполнении солистов и артистов хора «Геликон-оперы». Кстати, в стенах монастыря Святого Луки хранится флаг «Геликона», и для геликоновцев – особая честь выступать именно здесь.

Духовная хоровая музыка, жанр, в котором творили величайшие русские композиторы – это что-то особенное, проистекающее из наших многовековых традиций. В ней воплощено самое искреннее, самое светлое, самое певучее начало русской души. В исполнении звезд «Геликон-оперы» народной артистки России Наталии Загоринской (сопрано), Ирины Рейнард (меццо-сопрано), Дмитрия Хромова (тенор), Максима Перебейноса (баритон) и хорового ансамбля прозвучат фрагменты гениального «Всенощного бдения» С.В. Рахманинова, переложения знаменных распевов П.И. Чайковского, П.Г. Чеснокова, духовные песнопения А.В. Никольского, М.П. Мусоргского, М.А. Балакирева, Н.Н. Кедрова, «Богородице Дево, радуйся!» Г.В. Свиридова. Каждое из этих произведений актуально и созвучно нашему времени.

«Добро пожаловать в свои мечты!», - так встречают своих гостей в Miraggio Thermal Spa resort. И это правда – что может быть лучше, чем роскошный отдых в одном из самых современных отелей мира, украшенный гениальной музыкой в исполнении великолепных артистов? В прекрасных интерьерах гостиницы Miraggio Thermal Spa геликоновцы подарят гостям Греции и местным жителям потрясающие эмоции и незабываемые впечатления.

В программе прозвучат не только наполненные ясной гармонией и любовью русские духовные песни, но и народные хиты – «Очи черные», «Вдоль по Питерской», «Подмосковные вечера», «Калинка». Богатство, красота, живость и искренность русской духовной и народной музыки в сочетании с блестящей вокальной техникой и феноменальным артистизмом геликоновцев никого не оставят равнодушными!

Спешим также обрадовать, что в сентябре совместный проект «Геликон-оперы» и компании Cronwell Hotels & Resorts Russia продолжится: в рамках Арт-фестиваля «Cronwell – «Геликон-опера», который планируется проводить на площадках гостиницы Miraggio Thermal Spa, публику ждут великолепные гала-концерты «Калинка в Miraggio», «Блеск оперетты и мюзикла в Miraggio», «Шедевры оперы в Miraggio» и «Большой гала-концерт в Miraggio».

Приглашаем в Грецию с «Геликон-оперой» и компанией Cronwell Hotels & Resorts Russia!

Ознакомиться с программой тура можно в презентации компании Cronwell Hotels & Resorts Russia https://drive.google.com/file/

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media