Первый сольный концерт Николая Дорожкина в «Геликон-Опере»

22.07.2005


Первый сольный концерт Николая Дорожкина в «Геликон-Опере»


Вчера в «Геликон-Опере» состоялся первый сольный концерт ведущего тенора «Геликон-Оперы» Николая Дорожкина. Николай славится в театре своим трудолюбием и упорством в разучивании сложнейших произведений. На концерте Дорожкин исполнил  арии из опер «Милосердие Тита» В. Моцарта, «Дон Карлос» Дж. Верди, «Сельская честь» П. Масканьи, «Дочь полка» и «Любовный напиток» Г. Доницетти.








Некоторые из исполненных Николаем произведений считаются раритетными и их партитуры не так-то легко разыскать, поэтому не только Николаю, но и оркестру «Геликона» пришлось освоить кое-какие вещи практически с нуля, но играл он чётко и слаженно, в чём немалая заслуга дирижёра Дениса Кирпанёва. Во время исполнения «Интермеццо» из оперы «Сельская честь» зал буквально затаил дыхание.


В дуэтах партнерами Дорожкина выступили заслуженная артистка РФ Марина Андреева, Андрей Вылегжанин, Ксения Вязникова и Светлана Создателева.








Николай Дорожкин и заслуженная
артистка РФ Марина Андреева



Светлана Создателева и Николай Дорожкин



Николай был как всегда артистичен и обаятелен. «Сицилиана» из оперы «Сельская честь» П. Масканьи, волнующе исполненная под аккомпанемент арфы, вызвала у публики долгие рукоплескания. Нельзя также не отметить работу осветителей, добавившую колорита выступлению. Зрителям настолько понравился концерт, что они не хотели уходить из зала, и Дорожкину пришлось спеть «Гранаду» на бис целых два раза. После концерта поклонники проходили за кулисы и благодарили артиста. Поздравляем с заслуженным успехом!







Море цветов и несмолкаемые аплодисменты были наградой Николаю Дорожкину в этот вечер.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media