Выступления «Джессика Лэнг Дэнс» в «Геликоне» завершили фестиваль Danceinversion

Международный фестиваль DanceInversion, давно признанный главным российским событием в области современного танца, 3 декабря завершается  выступлениями американской труппы «Джессика Лэнг Дэнс» в «Геликон-опере» .

Поклонникам современного танца на сцене зала «Стравинский» 2 и 3 декабря были представлены танцевальные миниатюры «Соло Баха» (музыка Иоганна Себастьяна Баха), «Сладкая тихая дума» на музыку Якуба Чупинского, «Взгляд на тысячу ярдов» (музыка Бетховена), «Вызов» (Trio Mediaeval), «Белое» (музыка Грига) и i.n.k. (по специально созданной партитуре Якуба Чупинского). Идея и хореография мини-балетов принадлежат самой Джессике Лэнг. Ее спектакли в США неоднократно признавались лучшими постановками года и были удостоены множества премий.

«Джессика Лэнг Дэнс» впервые приезжает в Москву, и выступления труппы в «Геликоне» с нетерпением ждали многие поклонники современного танца. Их ожидания оправдались - американские танцоры на геликоновской сцене подарили зрителям сильные эмоции.

Фестиваль, в этом году задуманный как ПРОЛОГ к 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа, прощается с нами до следующих встреч. Огромное спасибо организаторам фестиваля Danceinversion и лично Ирине Черномуровой за возможность видеть в Москве актуальные работы знаменитых западных хореографов и ярких молодых творцов. Это было незабываемое зрелище!

Фоторепортаж

 
 
 
 
 

Фотографии Ирины Шымчак

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media