Опера Чайковского «Мазепа»: только в «Геликоне»!

Эта опера занимает особое место в творчестве Петра Ильича Чайковского. Созданная русским гением в необычно долгий для него срок (сочинение «Мазепы» от рождения замысла до окончания партитуры в общей сложности заняло у Чайковского почти два года – с мая 1881 по апрель 1883), она поражает грандиозным размахом и вневременной актуальностью.

В конце 90-ых «Мазепа» в постановке молодого Дмитрия Бертмана с успехом шла сначала на исторической сцене «Геликона», затем во временном помещении театра на Новом Арбате. Теперь же зрители увидят спектакль на супертехнологичной сцене нового зала «Стравинский».

Над воссозданием «Мазепы» трудится команда постановщиков: режиссер – народный артист России Дмитрий Бертман, музыкальный руководитель – народный артист России Евгений Бражник, художники-постановщики – заслуженные художники России Игорь Нежный и Татьяна Тулубьева, хормейстер – Евгений Ильин, художник по свету – Денис Енюков.

«Мазепа» - это масштабное оперное полотно, невероятно сложное для сценического воплощения. Музыкальная ткань оперы, ее драматизм и наполненность требуют от исполнителей не только высочайшего профессионального мастерства, но и эмоциональной вовлеченности и глубокого погружения в образ. В «Геликон-опере» такие мастера есть, как среди старшего поколения артистов, так и среди молодежи. Бессменный маэстро Евгений Бражник, который «вел» эту оперу много лет, готовит труппу к премьере в новых сценических условиях. В возобновлении участвуют и артисты из первого состава спектакля (Сергей Топтыгин, в свое время исполнивший Мазепу, Ксения Вязникова, Лариса Костюк – бессменные Любовь Кочубей), и талантливая молодежь (Ольга Толкмит, Иван Гынгазов, Георгий Екимов).

Преступная любовь, сумасшедшие фантазии, измена, смерть – сюжет «Мазепы» захватывает в круговорот страстей и не отпускает до последней минуты!

«Мазепа» - опера сильных страстей и характеров – ставится, увы, не так часто, как другие шедевры Чайковского. В настоящее время сценическая версия в Москве представлена только на сцене «Геликон-оперы» (меломаны со стажем до сих пор вспоминают постановки в Большом театре – режиссеров Иосифа Туманова в 1966 году с Тамарой Милашкиной в роли Марии, Сергея Бондарчука в 1986 году, или Роберта Стуруа в 2004 году).

Не пропустите возможность увидеть это грандиозное оперное полотно в «Геликоне»! 24 и 25 ноября начало спектаклей в 19 часов, 26 ноября – в 16 часов.

http://www.helikon.ru/ru/performances/mazepa.html

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media