Монреаль-Москва, дуэт двух мегаполисов

Вечером 30 ноября приглашаем в «Геликон-оперу» на «Вокальный вечер Монреаль-Москва».

Организация и проведение «Вокального вечера Монреаль-Москва» стали возможными благодаря встрече Дмитрия Бертмана, генерального директора и художественного руководителя театра «Геликон-опера», и Алена Нона, генерального директора и художественного руководителя театра «Лирикорегра 20» Монреаля.
Основная идея – создание оперного проекта, позволяющего сблизить молодых оперных певцов России и Канады и таким образом создать культурный мост между Монреалем и Москвой, двумя городами с богатым оперным наследием.
Особое наполнение камерным вечерам, в которых участвуют по пять певцов с каждой страны, придадут совместные ансамблевые исполнения шедевров оперной классики – фрагментов из опер В.А. Моцарта, Дж. Россини, Дж. Верди.
Первый вечер с участием канадских артистов и солистов «Геликон-оперы» пройдет 30 ноября 2017 года в Москве в театре «Геликон-опера», затем молодые певцы соберутся в зале Клода Шампаня в Монреале 16 июня 2018 года.
Реализация этого международного проекта, соединяющего канадских и русских певцов, смогла состояться благодаря финансовой поддержке Фонда Азриэли, организации «Молодых оперных послов» театра «Лирикорегра 20» и сотрудничеству с театром «Геликон-опера».

Участники проекта с канадской стороны

Lara Secord Haid, soprano/Лара Секор Аид, сопрано
Hugo Laporte, baritone/Хьюго Лапорт, баритон
Beste Kalender, mezzo/Бесте Календер, меццо-сопрано
Lucas Van Lierop, tenor/Лукас Ван Льероп, тенор
Sharon Azrieli, soprano/Шарон Азриэли, сопрано

Участники проекта с российской стороны

Анна Пегова, сопрано
Георгий Екимов, бас
Максим Перебейнос, баритон
Лидия Светозарова, сопрано
Иван Гынгазов, тенор

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media