Вечер памяти Эрика Курмангалиева в «Геликон-опере»

23 ноября 2017 года, Белоколонный зал княгини Шаховской, начало в 19 часов

ВЕЧЕР ПАМЯТИ ЭРИКА КУРМАНГАЛИЕВА

Прошло 10 лет с тех пор, как Эрик Курмангалиев ушел от нас, но он остался в памяти поколений как обладатель уникального голоса феноменальной красоты. Первый контратенор СССР – так его называли. Про Эрика говорили, что он – «единственный человек на земле, имевший такие вокальные данные»: его имя было вписано в книгу рекордов Гиннесса «Диво 93. Чудеса. Рекорды. Достижения», а после участия в знаменитом спектакле «М. Баттерфляй» в театре Романа Виктюка Эрик стал «Лучшим актером 1993 года». Высокий, гибкий, фантастически прекрасный голос певца буквально гипнотизировал слушателей. Он рано ушел от нас, на 48-м году жизни, но до сих пор его голосом восхищаются миллионы.

С «Геликон-оперой» артиста связывала настоящая искренняя дружба. В 1996 году Эрик пел партию князя Орловского в знаменитой «Летучей мыши» Штрауса. Это было невероятно, и те, кому посчастливилось стать свидетелями этого чуда, никогда не забудут его волшебный голос…

23 ноября геликоновцы почтут память талантливого певца. В уютной камерной атмосфере исторического зала будут звучать арии из опер Россини, Глюка, романсы Рахманинова, произведения Брамса, Грига, Черни. Музыкальное приношение Эрику сделают его друзья и коллеги: Лариса Рудакова (сопрано), заслуженная артистка России, солистка Большого театра; артисты «Геликон-оперы», заслуженные артисты России Алиса Гицба (сопрано), Марина Андреева (сопрано), Наталия Арутюнова (фортепиано); Яна Иванилова (сопрано), заслуженная артистка России; Рустам Яваев (контратенор), приглашенный солист Большого театра; Олег Рябец (контратенор); Олег Худяков, профессор Московской консерватории им. П.И. Чайковского, художественный руководитель Ансамбля солистов «Орфарион»; Ирина Кириллова, заслуженная артистка России, профессор Московской консерватории им. П.И. Чайковского; Светлана Бондаренко (фортепиано), профессор Московской консерватории им.П.И. Чайковского; Ольга Макарова (фортепиано), лауреат международных конкурсов; Михаил Школьник (фортепиано), лауреат международных конкурсов; Александр Котовщиков (фортепиано).

Мы будем рады, если в этот вечер в «Геликоне» встретятся те, кому дорога память о талантливейшем артисте, певце и замечательном человеке.

Концерт ведет Александр Котовщиков.

Вход на «Вечер памяти Эрика Курмангалиева» свободный, по предварительной регистрации.

ВНИМАНИЕ! ЗАПИСЬ ЗАКРЫТА!

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media