Геликоновская «Царская невеста» покорила Серпухов!

29 августа в Серпухове в рамках фестивального проекта «Русская опера у стен монастыря» геликоновцы представили знаменитую оперу Римского-Корсакова «Царская невеста». Можно смело сказать, что выступление московского театра стало сенсацией для жителей и гостей города.

И это не преувеличение, ибо после того, как геликоновская труппа исполнила спектакль на построенной сцене в Принарском парке, откуда открывался прекрасный вид на Высоцкий монастырь, две тысячи людей скандировали в едином порыве «Браво!».

Это было мощное, красивейшее завершение второго сезона фестивального проекта «Русская опера у стен монастыря», который с огромным успехом проходит в рамках Губернаторской программы «Наше Подмосковье» по благословлению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. «Геликон» - неизменный участник и партнер проекта, и как заметил Владимир Горохов, Заместитель генерального директора-художественного руководителя театра «Геликон-опера», «получилась мистическая история: наш прошлый театральный сезон мы закрыли проектом «Русская опера у стен монастыря» в городе Коломна, исполнив там оперу «Борис Годунов» М. Мусоргского, а сегодня спектаклем «Царская невеста» в городе Серпухов мы фактически открыли новый 28-й сезон». Геликоновцев приняли в Серпухове очень радушно. Огромное спасибо Администрации городского округа Серпухов во главе с Дмитрием Жариковым, Советнику Губернатора Московской области по культуре Нармин Ширалиевой, и, конечно же, Московской епархии и лично митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию, за возможность участвовать в этом уникальном проекте!

Импровизированный «зрительный зал» был полностью заполнен – люди стояли даже по бокам и далеко сзади зрительских рядов, чтобы только слышать удивительные голоса солистов и потрясающую музыку Римского-Корсакова. Несмотря на прохладную погоду (впрочем, дождя так и не было, хотя он собирался целый день – видимо, магия «Геликона» подействовала), в этот вечер в Принарском парке было жарко – энергетика, плывущая со сцены, согревала зрителей, и, наоборот, теплые эмоции и любовь зрителей согревали артистов. «То, что происходило сегодня вечером на этой сцене – это настоящее чудо. Я уверен, что мы еще долго будем находиться под впечатлением замечательной игры артистов «Геликон-оперы». Дорогие друзья, вы покорили Серпухов!», - обратился к публике Глава городского округа Серпухов Дмитрий Жариков.

Вот они, герои серпуховской «Царской невесты», покорившие жителей и гостей этого чудесного древнего города: Петр Морозов (Грязной), Анна Гречишкина (Марфа), Александра Ковалевич (Любаша), Вадим Летунов (Лыков), Дмитрий Хромов (Бомелий), Ирина Рейнард (Дуняша), Александр Киселев (Собакин), Григорий Соловьев (Скуратов), Светлана Создателева (Сабурова), Алексей Егоров (царский истопник), конечно же, наш потрясающий хор во главе с Евгением Ильиным и виртуозный оркестр театра «Геликон-опера», за пультом которого вдохновенно руководил спектаклем народный артист России Евгений Бражник.

Ждем новых встреч с нашими зрителями в Подмосковье в замечательном фестивальном проекте «Русская опера у стен монастыря»! И приглашаем в «Геликон» 8 и 10 сентября, где на сцене зала «Стравинский» разыграются страсти той далекой эпохи.  «Царская невеста» в постановке Дмитрия Бертмана снова будет радовать москвичей и гостей столицы! 

Фоторепортаж из Серпухова

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Фотографии Ирины Шымчак
 

 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media