Поздравляем Владимира Ивановича Федосеева с 85-летием!

Поздравляем Владимира Ивановича Федосеева с 85-летием!

Руководство и коллектив Московского музыкального театра «Геликон-опера» сердечно поздравляют со славным юбилеем выдающегося дирижера, народного артиста СССР Владимира Ивановича Федосеева!

Даже в нашем богатом на таланты Отечестве есть личности, которые выделяются и своей одарённостью, и своими свершениями. Одним из них, без сомнения, является Владимир Иванович Федосеев, музыкальный руководитель нашего театра! Заслуги Владимира Ивановича перед мировой культурой переоценить невозможно, а говорить о них можно бесконечно. Восхищаемся творческой энергией, силой разума и мудростью маэстро!

Дорогой Владимир Иванович, искренне желаем Вам долгих счастливых лет и крепкого здоровья, прекрасного настроения, неиссякаемой жизненной энергии и бодрости духа! Пусть всегда рядом будут любимые и близкие, верные друзья и надежные коллеги, разделяющие с Вами любовь к Музыке, любовь к Жизни, любовь к Творчеству! Свет и тепло, которые Вы так щедро дарите людям, всегда с нами! Каждая встреча с Вами в стенах нашего театра – это праздник для нас!

Владимир Иванович Федосеев начал сотрудничество с театром «Геликон-опера» в конце 2016 года: под его музыкальным руководством в театре была осуществлена постановка оперы Дж. Пуччини «Турандот». Маэстро Федосеев блистательно подготовил коллектив к премьере, влюбил в себя труппу театра, и, по его словам, «влюбился в театр сам!».

В марте 2017 года произошло грандиозное событие для нашего театра: Владимир Иванович Федосеев стал музыкальным руководителем и главным приглашенным дирижером «Геликон-оперы». «Для нас это огромная честь, что с нами работает выдающийся дирижер, народный артист СССР Владимир Иванович Федосеев, - заявил Дмитрий Бертман. – Он блистал своими постановками на сценах лучших мировых театров в Милане, Флоренции, Вене, Цюрихе, Париже, Болонье, Зальцбурге, но впервые поставил оперный спектакль на Родине. То, что это произошло в «Геликон-опере», для меня и моих коллег имеет особое значение. Я счастлив, что наши артисты и музыканты работали и будут работать с великим Мастером».

«В стенах «Геликона» я встретил Любовь к театру. Я встретил здесь прекрасных певцов, которые живут ради театра, ради музыки, ради культуры нашей страны», - признался Владимир Иванович Федосеев. – Здесь все создано для того, чтобы заниматься музыкой, любить ее. Здесь царит любовь и к труду, и к опере, здесь работают энтузиасты».

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2016 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media