«Геликон-опера» примет участие в летнем фестивале «Музыкальное соцветие» в Сочи

С июня по октябрь 2017 года в Культурном образовательном центре «Сириус» в Сочи проходит фестиваль «Музыкальное соцветие». В рамках фестиваля состоятся 19 концертов, которые продемонстрируют все возможности и краски классической музыки.

Звезды «Геликон-оперы» в Большом зале «Сириуса» представят две концертные программы: 23-го августа состоится гала-концерт «Большой мир оперы», а 24-го августа геликоновцы приглашают на программу «Калинка-гала».

В гала-концерте «Большой мир оперы» 23 августа геликоновцы подарят жителям и гостям Сочи прекрасные шедевры оперного искусства: прозвучат знаменитые арии и фрагменты из опер Россини, Вагнера, Пуччини, Чайковского, Верди, Бизе, Иоганна Штрауса и Кальмана. А в гала-концерте русских песен 24 августа будет царствовать уже русская музыка. Программа «Калинка-опера» появилась в репертуаре «Геликона» в марте 2009 года: ее премьера состоялась на фестивале Al Bustan в Бейруте (Ливан). Затем она была представлена на сцене «Геликон-Оперы» в день рождения театра, полюбилась зрителям и осталась в репертуаре.

Своим феноменальным мастерством сочинцев и гостей южного города порадуют ведущие солисты театра Анна Гречишкина, Елена Семенова, заслуженные артистки России Лариса Костюк и Ксения Вязникова, Игорь Морозов, Андрей Паламарчук, Петр Морозов, Максим Перебейнос, Алексей Дедов и заслуженный артист России Михаил Гужов, вместе с артистами хора и симфоническим оркестром театра «Геликон-опера». За пультом оркестра – главный дирижер театра «Геликон-опера» Валерий Кирьянов. Режиссер программ – Илья Ильин.

Также на сцене Большого зала и зала «Оранжевый форум» в рамках летнего фестиваля «Музыкальное соцветие» выступят известные оперные певцы в сопровождении Московского симфонического оркестра «Русская филармония» под управлением Дмитрия Юровского, воспитанники Академии балета Бориса Эйфмана и солисты Санкт Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, один из лучших альтистов в мире Юрий Башмет с камерным оркестром, солисты арт-проекта «ТенорА XXI века» и многие другие. 

 

https://sochisirius.ru/afisha

 

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2016 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media