ГАСТРОЛИ «ГЕЛИКОНА» В ТЮМЕНИ И ТОБОЛЬСКЕ

Сегодня утром часть труппы театра вылетела в Сибирь, чтобы принять участие в фестивале «Лето в Тобольском кремле». В рамках короткой, но насыщенной двухдневной программы будут показаны три спектакля «Геликон-оперы»: «Сибирь» Умберто Джордано, «Летучая мышь»  Иоганна Штрауса и «Кофейная кантата» Иоганна Себастьяна Баха.

14 июля в тюменском ДК «Нефтяник» зрители спектакля «Летучая мышь» станут гостями феерического бала-маскарада в доме князя Орловского вместе с другими героями оперетты Штрауса. В вихре венских вальсов закружится и смешается всё и вся – легкий флирт, праздничные розыгрыши, любовные недоразумения и приятное угощение.

В этот же день публике будет представлен еще один популярный спектакль театра – «Кофейная кантата» Баха. Зрители смогут насладиться музыкой великого композитора, написанной по заказу хозяина одной кофейни для популяризации напитка, и угоститься и ароматной чашечкой кофе.

15 июля на Красной площади в Тобольском кремле под открытым небом геликоновцы исполнят оперу «Сибирь» Джордано. Специально для площадки в Тобольске была усовершенствована часть декораций. Также было принято решение добавить романс «Соловей» Александра Алябьева в оперу. «Оперные певцы так вплетут его в ткань спектакля, что он не будет звучать инородно», – рассказал Евгений Шестаков, главный дирижер Тюменского симфонического оркестра, который будет аккомпанировать артистам «Геликона». Это не случайный выбор – Алябьев родом из Тобольска, там же проходил ссылку и в годы ссылки был написан этот самый известный романс композитора, а в 2017 году отмечается двухсотлетний юбилей Алябьева.
Вечером того же дня в Тобольске увидят и «Кофейную кантату». 

       

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2017 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media