ЗАПИСЬ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ НА КОНКУРС «НАНО-ОПЕРА»

Дорогие друзья! Театр «Геликон-опера» открывает запись для зрителей на отборочные туры Третьего международного конкурса молодых оперных режиссеров «НАНО-ОПЕРА».

Конкурс «НАНО-ОПЕРА» дает возможность молодым оперным режиссерам проявить себя в работе с молодыми профессиональными артистами в условиях использования новых театральных технологий. Основные задачи конкурса – вдохнуть новую жизнь в традиционный русский оперный театр и найти пути органичной интеграции современных технологий в оперный жанр.

Три тура конкурса состоятся 25, 26 и 27 мая в Белоколонном зале княгини Шаховской. По условиям соревнований каждый участник в первый день работает с артистами «Геликона» над постановкой оперной арии (25.05), во второй день (26.05) – оперного дуэта, а в третий день (27.05) – массовой сцены.

В составе основного жюри конкурса – директора крупнейших зарубежных и российских оперных театров и организаций: Николас Пейн («Опера Европа»), Кристина Шепельман (Большой театр Лисеу в Барселоне, Испания), Кристоф Майер (Немецкая опера на Рейне, Дюссельдорф, Германия), Шелл Энглунд (Опера в Умеа, Швеция), Жан-Даниэль Герцог (Оперный театр в Дортмунде, Германия), Нееме Кунингас и Сергей Бобров (Красноярский театр оперы и балета), Андрейс Жагарс (оперный режиссер, Латвия), Георгий Исаакян (Московский детский музыкальный театр им. Н. Сац).

Сбор зрителей и гостей – 25, 26, 27 мая с 11:30. Начало – в 12:00 часов.
Примерная продолжительность каждого тура – 4 часа с перерывом.

Все туры конкурса будут транслироваться в эфире ВГТРК «Культура». Просьба ко всем желающим посетить конкурс – быть вовремя, поскольку регламент зависит от прямых включений.

Заявки принимаются по электронной почте: 6900971@gmail.com
В письме необходимо указать дату, фамилию и имя. Вход строго по спискам.
Количество мест ограничено!

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2016 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media