Творческая лаборатория «Нано-оперы» стартует в Красноярске

С 16 по 23 мая 2017 года в Красноярском театре оперы и балета пройдет творческая лаборатория Третьего международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-Оперы». Десять участников и члены жюри уже отправились в Красноярск.

Творческая лаборатория организована в рамках IV Международного конкурса молодых оперных певцов имени Петра Словцова на сцене Красноярского театра оперы и балета. 19 мая молодые режиссеры подготовят и представят на суд жюри фрагменты сцен из опер, с солистами Красноярского оперного театра. Также их ждут мастер-классы с членами жюри, среди которых - руководители лучших мировых театров, знаменитые режиссеры и деятели культуры. Затем участники вернутся в Москву и продолжат состязания. 

На сайте Красноярского театра оперы и балета осуществляется on-line трансляция мероприятий IV Международного конкурса молодых оперных певцов имени Петра Словцова и творческой лаборатории молодых оперных режиссеров «Нано-Опера». 

Напоминаем список участников Третьего международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера»: 

Алексей Боровик - Москва (Россия)
Руслан Бицоев- Владикавказ (Россия)
Мартин Вердрос - Терлано (Италия) 
Даниил Дмитриев - Псков (Россия)
Дарья Жолнерова - Санкт-Петербург (Россия)
Елизавета Мороз - Москва (Россия)
Дмитрий Отяковский - Санкт-Петербург (Россия)
Мортен Роэсен - Копенгаген (Дания)  
Алексей Смирнов - Москва (Россия)
Анастасия Чащинская -Москва (Россия)

Второй и третий туры проводятся в присутствии публики на сцене Белоколонного зала княгини Шаховской театра «Геликон-опера» с 25 по 28 мая 2017 года.

Заключительный гала-концерт состоятся 28 мая 2017 года в 16.00 на сцене Белоколонного зала княгини Шаховской театра «Геликон-опера».  В гала-концерте победители конкурса представят свои работы в сопровождении оркестра театра.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2016 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media