Гастроли «Геликона» в Испании

13.07.05


Гастроли «Геликона» в Испании


Вчера труппа «Геликона» возвратилась с гастролей в Испании. Как уже сообщалось по каналам агентства «РИА Новости» Московский музыкальный театр «Геликон-Опера» открыл в Мадриде новый фестиваль «Veranos de la Villa». В рамках фестиваля 7, 8, 9 и 10 июля был показан спектакль «Фальстаф» Верди. «Veranos de la Villa» находится в южной части Мадрида, и в прошлом этот комплекс зданий предназначался для проведения испанской корриды. В настоящее время здания частично перестроены, под открытым небом возведен зрительный зал на 2000 мест, изготовлена большая сцена.







Veranos de la Villa

Артисты театра прибыли в Испанию 6 июля. Самая западная европейская страна встретила «Геликон» 40-градусной жарой, чистым небом и необыкновенной красотой столицы. Отель «Florida Norte», где проживали артисты,  находится в трех минутах ходьбы от резиденции короля Испании и в 15 минутах от главной площади Мадрида – «Plaza de Mayor». Несмотря на то, что спектакли начинались в 22 часа и заканчивались далеко за полночь, все артисты ежедневно гуляли по городу, наслаждаясь красотой, отличной погодой и невероятно низкими ценами в магазинах.












Артистки хора Наталья Фаттахова и Елена Буйнова пробуют настоящую испанскую паэлью.


Погода в Испании имеет свойство кардинально меняться несколько раз в день. Так, если днем было очень жарко, то к началу вечернего спектакля становилось прохладно и дул легкий ветер. Сцена  находилась под открытым небом, и это внесло свой колорит в спектакль. Резинки панно-натюрморта, являющегося основной частью декорации колыхались от ветра, а свет и спецэффекты становились более яркими и интересными.







Дебют Сергея Топтыгина в роли Фальстафа.

Помимо постоянных участников спектаклей – солистов Ларисы Костюк, Марины Карпеченко, Татьяны Куинджи, Анны Гречишкиной, Николая Дорожкина, Ксении Вязниковой, Михаила Давыдова, Михаила Серышева, Андрея Паламарчука, Андрея Вылегжанина, Игоря Тарасова, Екатерины Облезовой, Николая Галина в Мадриде состоялась премьера у Сергея Топтыгина в роли Фальстафа и у Светланы Создателевой в роли Аличи Форд. Испанские зрители очень тепло принимали геликоновцев – много аплодировали, в антрактах и после спектаклей приходили за кулисы, благодарили. Как всегда артисты хора «Геликона» были на высоте. Один из импрессарио спросил у переводчика: «А что у них в спектакле профессиональные цирковые артисты работают?»







Артисты хора с удовольствием выписывают акробатические трюки не только во время спектакля, но и после него.

«Геликон» посетил Испанию в девятый раз. Следующие совместные проекты состоятся уже в 2006 году.


Посмотреть фотографии гастролей можно здесь.

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media