Гала-концерты звёзд «Геликон-Оперы»

29.06. 2005


ГАЛА-КОНЦЕРТЫ ЗВЕЗД «ГЕЛИКОН-ОПЕРЫ»


Между гастролями в Испании и Эстонии в театре «Геликон-Опера» пройдёт серия гала-концертов ведущих солистов.


14 июля – сольный концерт заслуженной артистки РФ Марины Андреевой.
21 июля – сольный концерт Николая Дорожкина.
28 июля – сольный концерт Светланы Создателевой.




Окончила институт им. Гнесиных в 1989 году. Солистка Московской государственной филармонии. В ее репертуаре программы классических романсов М. Глинки, А. Даргомыжского, Н. Римского-Корсакова, С. Рахманинова, А. Аренского, А. Гречанинова, С. Танеева, песни И. Брамса, Р. Штрауса, Ф. Листа, вокальные циклы М. Мусоргского, Д. Шостаковича, С. Прокофьева, старинные арии И. С. Баха, Г. Генделя, Г. Перселла, Д. Скарлатти, А. Вивальди.


Марина Андреева участвовала в концертной и телевизионной версиях программы «Русские сезоны в Париже». Постоянный участник российских и международных оперных фестивалей в Трире (Германия), Монпелье (Франция), Сантандере, Бильбао, Переладе (Испания), Ялте (Украина), Донецке (Фестиваль Прокофьева), Чебоксарах (имени М. Михайлова), Москве (ежегодный фестиваль старинных театров в Останкинском дворце). Участвовала в спектакле Мариинского театра «Волшебная флейта», где пела партию Царицы ночи в «Волшебной флейте» Моцарта. С этой же партией имела ангажемент на летнем фестивале Gars am Camp в Австрии.


С 1993 года – солистка театра «Геликон-Опера». Исполняет  ведущие сопрановые партии: Виолетта («Травиата» Верди), Марфа («Царская невеста» Римского-Корсакова), Серпина («Служанка-госпожа» Перголези), Шемаханская царица («Золотой петушок» Римского-Корсакова), Адель «Летучая мышь» Штрауса, Мария и Татьяна («Мазепа» и «Евгений Онегин» Чайковского), Олимпия («Сказки Гофмана» Оффенбаха), Норина («Дон Паскуале» Доницетти), Параша («Мавра» Стравинского), Лулу («Лулу» Берга), Сестра Констанция («Диалоги кармелиток» Пуленка), Мелия («Аполлон и Гиацинт» Моцарта) и другие.


Гастроли: Австрия, Испания, Ливан, Франция, Италия, Германия, Египет, Китай, Польша, Грузия, Армения.


Сотрудничала с дирижерами В. Понькиным, К. Орбеляном, А. Ведерниковым, М. Горенштейном, Г. Марком, Ю. Кочневым, Г. Гараняном и др.


В концерте 14 июля прозвучат известные арии из опер Моцарта, Россини, Доницетти, Верди,  а также из оратории Бернстайна «Кандид». В дуэтах из «Дона Паскуале» и «Травиаты» партнером Андреевой выступит ведущий геликоновский тенор Николай Дорожкин. За дирижерским пультом – Владимир Понькин. (ПРОГРАММА КОНЦЕРТА)


 



Родился в Москве, пел в Детском хоре Большого театра. Закончил государственное музыкальное училище им. Гнесиных по специальности «Актер музыкального театра» (курс М. А. Ошеровского). Учился в Московской государственной консерватории в классе доцента Ю. А. Григорьева; стажировался в Кастельфранко Венето у маэстро Клода Тиоласа, у маэстро Вамзер в Вене, у маэстро Арриго Пола в Модене (Италия). Дипломант международных конкурсов вокалистов в Италии, лауреат II международного конкурса вокалистов в Будапеште.


Солист театра «Геликон-Оперы» с 1998 года. Ведущий тенор, его репертуар воистину обширен: Граф Альмавива («Севильский цирюльник» Россини),  Неморино («Любовный напиток» Доницетти),  Альфред («Травиата» Верди),  Герцог Мантуанский («Риголетто» Верди), Радамес («Аида» Верди),  Гофман («Сказки Гофмана» Оффенбаха), Хозе («Кармен» Бизе), Андрей и Герман («Мазепа» и «Пиковая дама» Чайковского), Сергей, Зиновий Борисович («Леди Макбет Мценского уезда»  Шостаковича), Рудольф («Богема» Пуччини),  Альберт Грегор («Средство Макропулоса» Яначека), Петр («Петр Великий» Гретри) и многие другие. 


Гастроли: Германия, Венгрия, Япония, Финляндия, Италия, Испания, Франция, Великобритания, Израиль, США, Польша, Ливан.


В концерте 21 июля прозвучат арии и сцены из западноевропейской классики – «Милосердия Тита» Моцарта, «Золушки» и «Вильгельма Теля» Россини, «Любовного напитка» и «Дона Паскуале» Доницетти, «Манон Леско» Массне, «Сельской чести» Масканьи. В дуэтах партнерами Дорожкина выступят Игорь Тарасов и Светлана Создателева. В концерте принимает участие хор и оркестр «Геликон-Оперы». Дирижер – Денис Кирпанёв.



Родилась в Москве, окончила музыкальное училище при Московской консерватории по классу хорового дирижирования. В 1996 году окончила Хоровую академию им. Свешникова по специальности «сольное пение», а в 1999 году - ассистентуру-стажировку на кафедре сольного пения Академии Хорового искусства (класс доцента В. П. Александровой). Лауреат III Всероссийского Конкурса молодых вокалистов 1995 года в Москве (2-я премия).


С 1999 года – солистка театра «Геликон-Опера». Дебютировала в роли Катерины Измайловой в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда», которую ей помогала готовить Галина Вишневская.


В ее репертуаре – ведущие партии лирико-драматического сопрано: Аида, Тоска, Кармен, Абигайль («Набукко» Дж. Верди),  Кассандра («Орестея» Танеева), Леди  Макбет («Макбет» Верди), Лиза  и Мария («Пиковая  дама» и «Мазепа» П. Чайковского), Сабурова  («Царская невеста» Римского-Корсакова), Маддалена  («Маддалена» Прокофьева), Эмилия  Марти («Средство  Макропулоса» Яначека), Мадам Лидуан  («Диалоги Кармелиток» Пуленка).


Гастроли: Италия, Франция, Великобритания, Израиль, Испания, Турция.


В концерте 28 июля прозвучат арии и сцены из русской и зарубежной классики – из «Пиковой дамы» и «Мазепы» Чайковского, в том числе знаменитый дуэт Лизы и Полины (Ксения Вязникова), из «Макбета» и «Набукко» Верди, «Тангейзера» Вагнера, «Сельской чести» Масканьи, «Тоски» Пуччини и «Кармен» Бизе. В концерте принимает участие хор и оркестр «Геликон-Оперы». Дирижер – Денис Кирпанев.


Стоимость билетов: от 100 до 400 рублей.
Телефон: 290-65-92 (касса)

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2020 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media