«Рождественский оперный бал» в «Геликоне»

Эпиграфом к сегодняшнему гала-концерту "Рождественский оперный бал" должны были стать совсем другие слова…Не так представляли в театре этот день, когда к нему готовились. Это должен был быть праздник, наполненный волшебством, весельем и ожиданием радостных новогодних чудес, но страшная, чудовищная трагедия обрушилась на всех и потрясла сегодня нашу страну и весь мир...

Перед началом концерта к публике обратился художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман: «Мы долго готовили наш Рождественский Бал, и после тяжелых раздумий решили не отменять его. Это непростое решение, но музыка – это единственный доступный нам ответ смерти, и мы посвятили наш сегодняшний концерт памяти погибших сегодня утром коллег». Минутой молчания все собравшиеся в этот вечер в «Геликон-опере» почтили память погибших в авиакатастрофе…

На сцене зала «Стравинский» в этот вечер потрясающе выступили солисты «Геликон-оперы»: Наталья Загоринская, Елена Михайленко, Елена Семенова, Майя Барковская, Анна Гречишкина, Лидия Светозарова, Анна Пегова, Юлия Щербакова, Лариса Костюк, Ксения Вязникова, Ирина Рейнард, Ольга Спицына, Вадим Заплечный, Игорь Морозов, Виталий Серебряков, Максим Перебейнос, Михаил Никаноров, а также артистка балета Ксения Лисанская и артисты шоу балета Яръ. 

В великолепном исполнении солистов, хора и оркестра театра прозвучала чудесная музыка Чайковского, Моцарта, Россини, Каччини, Штрауса, Оффенбаха, Легара, Кальмана, Пуччини, Доницетти, Бизе, Сен-Санса, Грига, Бернстайна и Блантера. За пультом оркестра в этот вечер был маэстро Валерий Кирьянов. Режиссер-постановщик гала-концерта  - Ростислав Протасов. Главный хормейстер - Евгений Ильин.

Рождественский оперный бал проводился в «Геликоне» впервые, но в театре надеются сделать его традиционным, чтобы каждый год в канун Нового года и Рождества поздравлять всех с любимыми чудесными праздниками, желать любви, мира, добра и надежды на лучшее.

Артисты хора

Ольга Спицына, артисты хора

Майя Барковская

Елена Семенова, артисты хора

Виталий Серебряков

Ирина Рейнард

Артисты хора

Михаил Никаноров

Юлия Щербакова

Ксения Вязникова

Анна Гречишкина

Максим Перебейнос

Лариса Костюк

Анна Пегова

Виталий Серебряков, Вадим Заплечный

Лидия Светозарова, Игорь Морозов

Елена Михайленко 

Валерий Кирьянов

Касса театра 8 495 250-22-22

© 2016 Геликон-опера

Создание сайта - Dillix Media